|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Солодовников Петр Андреевич
Солодовников Петр Андреевич
15.01.2002 в 17:39
Вопросов: 1
Тема вопроса: Регистрация права собственности

Проживем приватизация это - Солодовников Петр Андреевич

В 1998 году получил квартиру в г.Видное МО. До этого проживал в Москве и в приватизации не участвовал. Квартиру получил на себя, дочь (прописанную со мной) и жену прописанную по другому адресу (с родителями и сестрой) и участвовавшую в приватизации. В постановлении о предоставлении жилья в г.Видное было записано условие об отказе жены от собственности (доли в ранее приватизированой квартире в Москве), мы это условие выполнили (свою долю жена подарила сестре.

Теперь мы прописаны в г.Видное втроем я,жена, дочь 3 лет. Хотим приватизировать квартиру, никакой другой жилплощади в собственности не имеем.

Вопрос какие "подводные камни" нас ожидают и в какой форме или в каких долях нам лучше выполнить приватизацию?

номер вопроса №13033
прочитан 4 разa
Теги: Регистрация права собственности, Право на приватизацию жилья, Право собственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Пётр Андреевич!Ваша жена уже израсходовала своё право на приватизацию жилья,поэтому бесплатно приватизировать квартиру не может.Вы можете приватизировать квартиру в равных долях с дочерью (доли всегда лучше определять прямо в договоре приватизации,чтобы потом не нести лишние расходы). При необходимости можете свою долю или часть её подарить, после регистрации права собственности по договору приватизации в органе юстиции, своей жене(налог на дарение платить не придётся).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы