Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Отчисление из садика

Сколько без уважительной причины (без больничного ребенка, без заявление на отпуск одного из родителей) можно не посещать садик, чтобы не отчислили? Какие статьи законов или нормативные акты регламентируют это. В Уставе, договоре и других нормативных актах этот момент не прописан. Руководство садика заставляет всех или ходить, или указывает, что должно быть заявление, если по сем обстоятельствам не планируем посещать сад какое-то время. Если не посещаем больше 5 дней без заявления или справки о болезни, то могут отчислить.

Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  1200 0 место
13.09.2017 в 19:48
номер вопроса №13160431
прочитан 33 разa
Вместе с темой "Нормативные акты регламентирующие" также ищут: Нормативные акты регламентирующие выплаты Нормативно правовые акты регламентирующие
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Дошкольное учреждение в данном случае всегда может переписать внутренние документы. И в суде будет ничего не доказать.

Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  1200 0 место
13.09.2017 в 19:55
номер вопроса №13160467
  • Закон «Об образовании» предоставляет дошкольному учреждению возможность самостоятельного установления порядка и оснований для отчисления своих воспитанников. Они в обязательном порядке прописываются в уставе учреждения.

    Ребенка могут отчислить из детского сада:

    -по заявлению родителей;

    -из-за длительного непосещения ребенком детсада без уважительных причин;

    — при наличии врачебного заключения о том, что состояние здоровья ребенка не позволяет ему посещать учреждение. И.т.д

    На время болезни или пребывания ребенка в карантинных условиях, проживания в санаторно-курортном учреждении, очередного отпуска родителей или в другом случае по заявлению родителей исключить ребенка из детского сада не имеют права.

    У вас на руках должен быть второй экземпляр Договора С ДОУ. Требуйте его вам отдать. В договоре все расписано: во сколько ребенка приводить, во сколько забирать, даете ли вы согласие на обработку персональных данных ребенка, публикацию его фото на сайте ДОУ и.т.д. Кроме того, в договоре есть пункт, сколько дней ребенок может не посещать ДОУ без документа от врача и заявления от родителей. Самое главное — оплачивайте за ДОУ вовремя и документально подтверждайте каждое непосещение. Своевременно извещайте о непосещении ребенка руководство ДОУ, написав заявление или представив справку соответствующего учреждения.

    Любые пропуски, подтвержденные документально, не могут быть основанием для отчисления ребенка из детского сада. Единственным исключением является врачебное заключение о состоянии здоровья ребенка, в соответствии с которым он не может пребывать в ДОУ. Оно является законным основанием для отчисления.

    Если исключение из детского сада нарушает права ребенка, обращайтесь в местный отдел образования или в прокуратуру.

    13.09.2017 19:59
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    26.10.2017 в 12:39
    Спасибо за полезный совет!
  • Ольга, добрый день!

    При зачислении ребенка в ДОУ - Вы заключали договор, Вам нужны пункты по обязательствам родителей. Стандартно - 5 дней без справки. После 5 дней обязательно предоставить справку заключение от врача-специалиста с указанием диагноза.

    Всего Вам наилучшего!

    Фирма Россия, г. Москва
    13.09.2017 20:08
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    13.09.2017 в 20:40
    Благодарю Вас!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение