|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Регистрации юридических лиц
3854
юристa
20537
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Ростов-на-Дону
Сергей
14.09.2017 в 03:44
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 97
Тема вопроса: Участник общества вправе выйти из общества

Написать заявление у нотариуса

Подскажите пожалуйста как мне правильно выйти из ООО доля ООО мне не нужна возможно написать заявление у нотариуса и передать директору по уставу уведомлять других учредителей не надо.

номер вопроса №13161608
прочитан 5 раз
Теги: Участник общества вправе выйти из общества, Выход учредителя из ООО, Действительная стоимость доли,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Правовой центр Алекс
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 22 | ответов: 78

    Здравствуйте, Вам енобходимо ознакомиться с Уставом, поскольку Уставом устанавливается порядок выхода, выход вообще может быть запрещен Уставом. Копию устава можете запросить в самом обществе, можете в налоговой за 200 рублей.

    Если в Уставе выход не запрещен, то заверяете у нотариуса заявление и отправляете по юридическому адресу в организацию. Никого уведомлять не надо. В течение 1 месяца с момента получения Общество подает сведения в налоговую. Участник считается вышедшим с момента получения обществом заявления.

    Вам помог ответ?
  • Зайцев Олег Валерьевич
    Адвокат Зайцев Олег Валерьевич
    Россия, г. Саранск | отзывов: 464 | ответов: 886

    Регуляция процесса выхода из ООО, осуществляется в соответствии с нормами ст. 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. При этом доля участника отчуждается обществу, а общество выплачивает участнику действительную стоимость доли. Моментом выхода учредителя из ООО, считается момент подачи заявления о таком выходе. Все регистрационные процедуры после выхода, должно осуществлять само ООО. Доля вышедшего участника может быть использована различными вариантами

    Помимо выхода учредителя из ООО путем подачи заявления, существует вариант выхода путем отчуждения принадлежащей ему доли не по номинальной стоимости, а по цене определенной соглашением сторон. В этом случае, доля может быть продана самому обществу, его конкретному участнику или третьему лицу, при условии согласия оставшихся учредителей, подтвержденное протоколом. Данное действие возможно, если оно отражено в уставе общества

    Если подача заявления происходит из рук в руки, то принимающая сторона должна сделать отметку о принятии на вашем экземпляре заявления, а также указать дату принятия, поставить подпись и сделать ее расшифровку. Если подача заявления происходит путем отправки заказного письма, то адрес получателя должен совпадать с адресом указанным в уставных документах.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы