Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 501
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Владивосток
Галина
14.09.2017 в 03:51
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Могут ли остальные квартиры установить счетчики ХВС?

В г.Владивосток, квартира находится в бывшем общежитии, (ордера выдали более 17 лет назад), половина жильцов уже зарегистрировали счетчики ХВС. С февраля этого года остальным желающим отказывают в регистрации, говорят уже будет незаконно.

номер вопроса №13161612
прочитан 1 раз
Могут ли остальные квартиры установить счетчики ХВС? Теги: Установка индивидуальных приборов учета, Жилое помещение, Муниципальная собственность, Норматив потребления, Бывшее общежитие, Статус общежития,

2 ответa на вопрос по теме "Отказывают в регистрации"

  • Фирма ООО "Коммерц-Регион"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 87 | ответов: 190

    Здравствуйте. Необходимо смотреть статус всех помещений в общежитие. Квартиры это или комнаты и какой статус имеет сам дом - общежитие или многоквартирный дом. Если общежитие, то на каждое жилое помещение приборы учёта не ставят, должны начислять по формуле.

    Бесплатные консультации на сайте U-standart.ru
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Зайцев Олег Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Саранск | отзывов: 286 | ответов: 598

    Здравствуйте Да действительно если здание до сих пор имеет статус общежития Независимости от того что половина квартиры остались в муниципальной собственности А половина находится собственности жильцов Тоесть приватизированной установка индивидуальных приборов учета в таком случае в каждую квартиру является незаконной и невозможной даже в тех квартиру где приборы учета установлены Скорее всего в ближайшее время будет рассчитываться по нормативу потребления.

    С глубоким почтением и уважением к Вам, адвокат МРКА Олег Валерьевич Зайцев
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы