|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7557
юристов
146848
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Карина, г. Советский
Карина
14.09.2017 в 20:11
Россия, г. Советский | Вопросов: 12
Тема вопроса: Правовое положение иностранных граждан

Правовое положение иностранных граждан

Здравствуйте. Участник государственной программы по переселению соотечественников (беженцы с Украины) по указу Путина и его дополнению в законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002. N 115-ФЗ (статья 8, пункт 3.1, подпункт 3; и пункт 3.4) должен прожить по упрощённой программе три года по виду на жительства, т.е. по сроку гос. программы, при этом РВП пропускает по программе. По истечении срока гос. программы и вида на жительства, как поступают с гражданами дальше? Возможно ли продление вида на жительства дальше?

И ещё один вопрос.

Имея РВП и естественно регистрацию (прописку) по месту жительства в одном регионе, родители хотят поехать в гости в другой регион к дочери на длительный срок, больше 90 суток. Что нужно сделать в другом регионе? Встать в УФМС на учёт по месту пребывания? На какой срок его ставят? На срок РВП? Или не больше 90 суток? А если не больше 90 суток, продливают ли потом? Как быть?

vip  номер вопроса №13165770
прочитан 43 разa
Теги: Правовое положение иностранных граждан, Участники государственной программы по переселению, Содействия добровольному переселению в Российскую,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 44 313 | ответов: 131 690

    Сроки по РВП и ВНЖ в данном случае не применяются и продлевать их не нужно.

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

    ст.8

    3.1. Положения пунктов 1 - 3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство:

    3) иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанным беженцами на территории Российской Федерации или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и ставшим участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членам их семей, переселившимся совместно с ними в Российскую Федерацию.

    (пп. 3 введен Федеральным законом от 01.05.2016 N 129-ФЗ)

    (п. 3.1 в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.
    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Юрист Гринченко Оксана Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Мурманск | отзывов: 36 | ответов: 74

    По программе переселения соотечественников Вы получаете РВП, оформляете регистрацию по месту жительства, потом сразу подаете документы на гражданство, и через три месяца получпете гражданство, таким образом стадия ВНЖ минуется, но Вы можете его оформить, если не готовы получить еще гражданство, три года Вы обязаны прожить, если Вы получали подъемные, если не заявляли об их получении или не получали, можете уезжать в любой момент. Не могу понять, почему после РВП Вы сразу не оформили гражданство, условия программы одинаковы для всех регионов РФ. Регистрация оформляется на 90 суток всем гражданам Украины, кроме жителей Луганской и Донецкой области. Регистрация оформляется по месту пребывания на срок в зависимости от статуса региона Украины, откуда прибыли Ваши родственники. Учтите срок регистрации - 7 дней со дня прибытия по месту жительства родственников, иначе могут составить административный протокол о нарушении миграционного законодательства и на родственника и на прибывшего, назначить штраф, с этим сейчас достаточно строго.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Сушков Максим Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Кандалакша | отзывов: 22 499 | ответов: 70 144

    Вы вправе продлять вид на жительство сколько угодно раз, если не хотите получать гражданство РФ и отказываться от гражданства Украины.

    Что касается поездки в другой регион, то необходимо будет зарегистрироваться у дочери, потому что срок пребывания превысит 90 дней. В личных и деловых целях иностранные граждане вправе свободно передвигаться по территории РФ.

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

    Подробную информацию, аргументированный ответ могу дать в личной переписке на сайте или через имэйл - maksimsushkov@yandex.ru
    Консультации платные.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы