Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 912 764
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Документы по управлению мкд

Кто и на основании каких документов осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом с момента окончания строительства и подписания дольщиками актов приемки-передачи квартир до выбора способа управления многоквартирным домом и регистрации прав собственников. По ДДУ (214 ФЗ) срок передачи ключей до 30.06.2011, но далеко не все (51% явно не будет) дольщики смогут подписать акт и тем более не смогут провести выбор УК или ТСЖ. в течение ближайших 1-3 мес.

Кто же должен усществлять управление домом в ближайшие 1-3 месяца и до года (если общее собрание не будет легитимным)? УК от застройщика?

Должен ли я заключать договор с этой УК и если нет какие договора и с кем я должен заключить, чтобы платить ком. платежи?

vip  номер вопроса №1316701
прочитан 139 раз
Документы по управлению мкд

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прудиус Елена Витальевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 337 | ответов: 2 059

    При сдачи нового дома обычно строительная компания-застройщик подписывает договор управления многоквартирным домом с УК сама, а жильцы потом собираются и переизбирают УК после окончания действия договора. На практике такие договоры подписываются сроком от одного года до двух лет.

    Это делается для того, что бы домом кто-то управлял. Когда все вселяться жильцы, то можно собрать собрание жильцов, избрать старших по подьезду ( или зарегистрировать ТСЖ) и выбрать способ управления домом с избранием новой УК или строй....

    С уважением, кандидат юридических наук, адвокат г. Москвы Прудиус Е.В.
    www.advocat-com.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы