|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8654
юристов
387841
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
Андрей
18.02.2002 в 18:02
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Если имеем, то как она зависет от времени нахождение в очереди?

Помогите мне с консультацией по повуду получение квартиры молодой семье в Москве.

Мы осквичи, в браке 1 год. Имеем мы в праве на льготную субсидию на покупку квартиры? Если имеем, то как она зависет от времени нахождение в очереди? Имеет смысл (если это возможно) вставать в разные очереди?

номер вопроса №13230
прочитан 21 раз
Теги: Соответствии с законодательством российской федерации, Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Получение квартиры молодой семье,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Горбачев Сергей Геннадьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 411

    Уважаемый Андрей!

    В соответствии с «Положением о порядке и условиях предоставления жителям г. Москвы, нуждающихся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья», утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 31 марта 1998 г. N 256, безвозмездная субсидия на строительство или приобретение жилья (далее - субсидия) предоставляется Правительством Москвы жителям города Москвы (по их желанию), нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоящим в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами г. Москвы на учете по улучшению жилищный условий.

    Субсидия может быть использована гражданами по их желанию:

    1) На финансирование приобретения квартиры при участии в достройке многоквартирного дома высокой степени технической готовности (не менее 70%).

    2). На приобретение готовой квартиры по их выбору.

    Размер предоставляемой субсидии составляет от 5 до 70% средней рыночной стоимости приобретения готовой квартиры в крупнопанельных домах типовых серий, расположенных в районах массовой застройки, с общей площадью, равной социальной норме, рассчитанной для семьи, которой предоставлена субсидия, - 18 кв. м на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. м на семью из двух человек и 33 кв. м на одного человека.

    Точный размер субсидии определяется в зависимости от отношения месячного дохода на одного члена семьи к установленному минимальному размеру оплаты труда и времени ожидания после постановки на учет по улучшению жилищных условий.

    Учет граждан, желающих использовать субсидию для улучшения своих жилищных условий, осуществляют управления муниципального жилья административных округов и Комитет муниципального жилья.

    Решение о предоставлении субсидии принимает префект административного округа на основании рекомендаций общественной жилищной комиссии административного округа и Комитета муниципального жилья.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы