Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 422
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Вильнюс
Ирина
24.03.2002 в 19:53
Литва, г. Вильнюс | Вопросов: 7

Единственный наследник - Ирина, г. Вильнюс

Я гражданин Литвы, являюсь единственным наследником моей матери, которая проживает в России, в Краснодарском крае, в частном домовладении. Имею ли я право на наследование дома?

номер вопроса №13266
прочитан 9 раз
Единственный наследник - Ирина, г. Вильнюс Теги: Подтверждающие право собственности, Место открытия наследства, Заявление в нотариальную контору, Свидетельство о смерти матери, Краснодарский край, Право собственности, Смерть матери,

1 ответ на вопрос по теме "Единственный наследник"

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 884

    Уважаемый Сергей!

    Конечно имеете. Для получения наследства Вам следует его принять, то есть оформить надлежащим образом свои права, подав соответствующее заявление в нотариальную контору по месту открытия наследства. К заявлению следует приложить копию завещания (если оно было) или документы, подтверждающие наличие родственной связи (свидетельство о рождении), свидетельство о смерти матери, документы, подтверждающие право собственности матери на домовладение. Сделать всё это надо в течение шести месяцев с момента открытия наследства, чтобы потом не пришлось продлевать срок приянтия в судебном порядке.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы