Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Должы ли будут платиться какие-либо налоги в РФ?

Рита, г. Москва
Рита Россия, г. Москва
27.02.2002 в 00:34

Ситуация следующая.

Выехали в США несколько лет тому назад, получили гражданство. Для России по-прежнему остается ее гражданами т.к. она продолжает считать тебя своим гражданином до момента отказа от гражданства РФ в письменном виде.

Совершенно срочно неоходимо продать квартиру в РФ. В квартире проживали на момент выезда дети, которые были малы, чтобы иметь внутренний паспорт на тот момент и соответственно никогда в последствии его не получали так как жили безвыездно в США.

Квартира (выплаченная кооперативная) приватизирована осенью 1995 года когда на руки выдано было Свидетельство о приватизации, подписанное Лужковым.

Больше, насколько я помню, ничего не выдавалось.

Только что прочитала у вас здесь следующее:

"Для впервые продающегося приватизированного жилья это будет свидетельство о регистрации права собственности на жилище из ГБР и договор передачи жилья в собственность, полученный в агентстве по приватизации. "

Что такое ГБР? Мое свидетельство действительно? О каком договоре передачи идет речь?

Смогу ли я продать квартиру, если пошлю в РФ мужа и напишу доверенность (квартира приватизирована на меня), но с первого дня ее приобретения в ней проживали и были прописаны все, кто там сейчас прописан?

Доверенность будет апостилирована и на английском языке (не из консульства) ПМЖ не оформлялось.

Какие документы от меня могут понадобиться? У меня нет нового внутреннего паспорта и я не имею возможности ехать в РФ (работа + ребенок инвалид).

Что могут потребовать от детей старше и младше 18 лет?

У детей никогда внутренних паспортов не было. Один является инвалидом детства.

Должы ли будут платиться какие-либо налоги в РФ? В США точно придется платить с полученной суммы налог.

Как можно перевести деньги?

Спасибо за ответ.

номер вопроса №13285
прочитан 57 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    27.02.2002 01:31
    отзывов: 2 229 Личная консультация

    Уважаемая Рита!Если Ваша квартира-выплаченный ЖСК, то она не приватизируется,после погашения ссуды производится только регистрация права собственности в Москомрегистрации(в Санкт-Петербурге этот орган юстиции по регистрации недвижимости называется ГБР-Городское бюро регистрации прав на недвижимость). Ваши правоустанавливающие документы на квартиру:справка о погашении ссуды и членстве в ЖСК+св-во о регистрации права собственности из Москомрегистрации(если квартира в Москве).Если в квартире зарегистрированы Ваши несовершеннолетние дети,один из которых инвалид и дети по-прежнему граждане РФ, то продать квартиру без одновременной покупки жилья для несовершеннолетних детей в РФ, где их жилищные условия не ухудшались бы, невозможно. На совершение сделки требуется согласие органа опеки и попечительства-ст.292 ГК РФ.Кроме того квартиру нормальный покупатель не купит, если в ней Вы с детьми зарегистрированы, а заочно осуществить снятие с регистрационного учёта невозможно(только по решению суда), да и снятие производится не в никуда, а при наличии разрешения на регистрацию в другом месте или документов о праве собственности на другое жильё или при оформлении выезда на ПМЖ.Если Вы- нерезидент РФ по уплате налогов, то есть в год продажи квартиры свыше 183 дней проживали вне территории РФ, то при продаже Вы не будете иметь права на имущественный налоговый вычет в соответствии с пп.1 п.1 ст.220 НК РФ и должны будете заплатить налог как нерезидент - 30% от вырученной от продажи суммы(если сможете осуществить сделку).Деньги проще перевозить не наличными, а используя пластиковую карту банка международного образца.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я гражданка России (с рождения), проживаю в США 7 лет и недавно получила американское гражданство. Несколько недель назад
читать ответы (1)
Выехала из России 17 лет тому назад. В Россию ни разу не приезжала. До сих пор мама не могла выписать меня из квартиры.
читать ответы (1)
Несколько лет тому назад отец взял кредит на сумму 60000. Он выплачивал этот кредит, но к сожалению недавно скончался.
читать ответы (1)
На протяжении нескольких лет не могу получить гражданства РФ, хотя живу в России с 1993 г., а прописан с 1996 г., жена и
читать ответы (1)
Несколько лет тому назад у меня умер дед. По завещанию дачный участок перешел к моему отцу и его родной сестре. Но право
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение