Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Гость_1632450, г. Саратов
Гость_1632450
12.10.2017 в 21:52
Россия, г. Саратов | Вопросов: 14

Как получить российскую пенсию гражданину РФ, коренному жителю ЛНР?!

ВОПРОС КО ВСЕМ ЮРИСТАМ: Я -- Кнышов Игорь Викторович, русский, одинокий пенсионер по подземному шахтёрскому стажу, гражданин РФ и имею паспорт РФ,гражданства Украины я не имею, как не имею гражданства ЛНР, но проживаю в родительской квартире в непризнанной и самопровозглашённой Луганской Народной Республике в г. Красный Луч, где идёт война с Украиной и нам фашисты устроили блокаду. Моё пенсионное выплатное дело находится в России в Новошахтинском Пенсионном Фонде Ростовской области и с апреля 2017 года мне полностью прекращены выплаты пенсии в связи с тем, что нет у меня постоянной регистрации на территории РФ. Когда я написал жалобу Президенту РФ,где указал, что я получил гражданство и паспорт РФ, как беженец с русского Донбасса и что другого жилья, кроме отчего у меня не было и нет, что идёт война и блокада, что это не Украина, а непризнанная ЛНР, то получил из ПФР в Москве такой ответ от советника департамента письменных обращений граждан и организаций К. Аристархова от 11 октября 2017 г. № А-26-01-88879092: (цитирую) -- " В соответствии с частью 3 статьи 2 Федерального Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ " О страховых пенсиях" в сфере пенсионного обеспечения применяются общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации. В случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации. Вопросы выплаты пенсии гражданам при переселении их в пределах государств - участников СНГ, к числу которых относится Украина, регулируются "Соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения" от 13.03.1992 (далее - Соглашение). Соглашением не предусмотрена возможность выбора переселившимися пенсионерами государства, в котором им предпочтительней получать пенсию. Пенсионное обеспечение должно осуществляться по законодательству государства, на территории которого граждане фактически проживают. Таким образом, факт выезда граждан за пределы Российской Федерации является юридически значимым для целей пенсионного обеспечения. В настоящее время, в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории Российской Федерации правовых оснований для выплаты Кнышову И.В. пенсии с учётом норм Соглашения, у органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, не имеется" (конец цитаты). Вопрос: есть ли какое-нибудь "противоядие" против этого драконовского устаревшего закона, не отвечающего реалиям военного времени и блокады в непризнанной ЛНР, да и какая собственно Украина будет гражданам РФ платить пенсию?! Тема очень актуальная для многих коренных жителей Донбасса, как я, получивших гражданство РФ! Ответьте мне, что мне делать, умирать с голоду?!

Обсудить на форуме
номер вопроса №13297477
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Чернецкий Игорь Вячеславович на сайте
    Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 14 697 | ответов: 52 549

    Как гражданин РФ вы можете защитить свои права в суде, если считаете, что ваши права нарушены. Составляется иск, направляется в суд. Все просто.

    demos_dominus@mail.ru

    +7 978 098 73 47
    Личный юрист в Крыму и Севастополе!
    Вам помог ответ?
Гость_1632450, г. Саратов
Гость_1632450
13.10.2017 в 00:49
Россия, г. Саратов | Вопросов: 14

Я правильно понял? Значит, составляется иск в Новошахтинский городской суд РФ от гражданина РФ, проживающего в непризнанной и самопровозглашённой республике -- ЛНР с указанием моего, вчерашнего беженца, единственного адреса отчей родительской квартиры: ЛНР, Красный Луч, Малидовского,7/11-- ?! Какая то белиберда получается! Да кто в суде у меня примет иск вообще, когда у меня нет регистрации на территории РФ, а только выплатное дело находится в Новошахтинском ПФР?! Писать, что не гражданин Украины, для того, чтобы получать пенсию в Украине?! А про ЛНР в иске написать, что гражданства нет, так как непризнанная территория, где идёт война и блокада?! А про законы за 1992 и про 2013 годы написать, что они устарели и не отвечают реалиям жизни новоиспечённого гражданина РФ, который вчера ещё был беженцем и что родную хрущёвку с могилами родителей я не собираюсь бросать?! Вот так с бухты-барахты в суд может и обезьяна обратиться, но с юридической стороны я лично не вижу чем крыть эти драконовские старые законы?! Если я подам всё же иск, то по здравой логике только получу отказное решение суда и укреплю позицию чинодралов из Пенсионного Фонда Новошахтинска Ростовской области РФ -- там от радости пир устроят по этому поводу! А потом мне, оплёванному с ног до головы, уехать домой в ЛНР и годами ждать когда Путин В.В. признает мой русский Донбасс с моей пропиской в моём городе, что никуда потом не нужно будет и обращаться?! Обращаться за новыми вышестоящими плевками на мои права?! Вопрос: чем крыть их позицию и где корень проблемы и как его найти этот главный корень?! Украина в войну и в блокаду не то что не платит пенсии гражданам ЛНР, но граждан Донбасса, получивших гражданство и паспорт РФ они просто-напросто убивают или забивают до смерти! В ЛНР же дают не пенсию, а компенсацию в 2500 рублей только при наличии гражданства опять той же проклятой фашистской Украины! Что я скажу в суде?! Что?!

Обсудить на форуме
номер вопроса №13297987
  • Адвокат Шипулин Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 390 | ответов: 1 221

    Поменьше сарказма, уважаемый, если обращаетесь за помощью. Собирайте документы о своём трудовом стаже и обращайтесь с заявлением в отделение ПФ РФ об оформление вновь назначаемой российской пенсии гражданину, выехавшему за границу до наступления права на пенсионное обеспечение в РФ, указав, что не имеете регистрации на территории РФ. Если Вам откажут, появится право на обращение с иском в суд.

    При задержании не верить, никому. Ничего не подписывать. Говорить только со своим адвокатом. Мой, м.т. 8-911-924-96-87 . Экстренная помощь. Все важн
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение