Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Гость, г. Тверь
Гость
12.10.2017 в 23:19
Россия, г. Тверь | Вопросов: 8

Особо тяжкая статья

Уважаемые адвокаты и юристы! Доброй ночи Вам! Ответьте мне пожалуйста, как мне быть! Сегодня у меня был суд на пережимку, по особо тяжкой статье, посадили меня в 11 году, хочу уйти на поселок по 1/3,администрация за, положительно характеризуюсь, все отлично, имею очень много поошерений и благодарности. Сегодня был у меня четвертый суд, Суд не отпустил меня. 1.подскажите мне как мне быть и на что мне ссылаться на какие статьи, хотя я ссылался на статью 78 УИК. РФ.

2 вопрос, не подскажите с каких пор действует закон по 2/3,для таких как я? Ведь я перво ход!

Спасибо Вам за ранее.

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №13297796
прочитан 8 раз
Теги: Изменение вида исправительного учреждения, Особо тяжкие преступления, Колония строгого режима, Отбывание лишения свободы, Спасибо Вам, Отпустят меня,

2 ответa на вопрос по теме "Особо тяжкая статья"

  • ООО "ПРАВОПРО" на сайте
    Фирма ООО "ПРАВОПРО"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 797 | ответов: 13 277

    Доброго времени суток.

    78 УИК РФ

    Цитата:
    г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, - по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания.

    Если первоход, то по 1/3 и подаете. Причина отказа суда может быть только одна, слишком много оставить срока хотите на поселок. (Внутренние заморочки судов и прокурорских). Пробуйте обжаловать в вышестоящие инстанции.

    Всегда готовы Вам помочь.
    С уважением, ООО "ПРАВОПРО"
    Наш сайт: pravopro.com
    Email: info@pravopro.com
  • Адвокат Журавлева Марьям Исхаковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 76

    Доброй ночи. Вы можете ссылаться только на ст.78 УИК РФ, регламентирующую изменение вида исправительного учреждения. В статье указано "может быть изменен вид исправительного учреждения", это означает, что все будет на усмотрение суда. "Закон по 2/3 для таких как Вы" действует с 2003 года.

    Адвокат Журавлева Марьям Исхаковна тел.: 8-931-291-23-67, e.mail- maryam-zhuravleva@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы