Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Света, г. Саранск
Света
12.10.2017 в 23:24
Россия, г. Саранск | Вопросов: 2

Какие условия

На каких условиях военные получают квартиру? 2 детей (м ж)

номер вопроса №13297808
прочитан 11 раз
Теги: Иные нормативные правовые акты, Акты российской федерации, Военная служба по контракту, Установленный законом порядок, Настоящий федеральный закон, Служебное жилое помещение, Строительство жилых помещений,

2 ответa на вопрос по теме "Какие условия"

  • Егорова Екатерина Александровна на сайте
    Адвокат Егорова Екатерина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 16 788 | ответов: 33 488

    Здравствуйте, военнослужащий может быть обеспечен жилым помещением в случае признания его и членов его семьи нуждающимися в установленном законом порядке.

    Удачи вам и всего наилучшего

    С уважением,
    Помощь адвоката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по доступным ценам. Электронная почта Afina2504@mail.ru
  • Юрист Черных Татьяна Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Саранск | отзывов: 4 436 | ответов: 8 496

    Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О статусе военнослужащих" Статья 15.

    Цитата:
    1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
    Текст статьи очень большой, не буду выкладывать полный текст - Вы с ним можете ознакомиться самостоятельно. Но здесь речь идет о служебном жилье. У Вас ипотека. Могут отказать в предоставлении.

    С уважением к Вам, Т.С.
Света, г. Саранск
Света
12.10.2017 в 23:30
Россия, г. Саранск | Вопросов: 2

Есть квартира в ипотеку, но на всех членов семьи не выходит по 12,5

номер вопроса №13297828
Теги: Администрация города, Имущество в собственности, Площадь помещения, Иное имущество, Региональное законодательство,
  • Шакиров Айрат Айдарович на сайте
    Юрист Шакиров Айрат Айдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 12 853 | ответов: 33 222

    А почему вы решили что на каждого члена семьи должно считаться 12 с половиной? Норматив обеспеченности устанавливается региональным законодательством. Обратитесь за уточнением вопроса в администрацию города.

  • Юрист Черных Татьяна Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Саранск | отзывов: 4 436 | ответов: 8 496

    Здравствуйте. Учитывается не только площадь помещения, но и иное имущество в собственности и доходы каждого члена семьи.

    Про 12, 5 в нашем регионе В абсолютно правы.

    Цитата:
    Об утверждении учетной нормы и нормы площади предоставления жилого помещения по договору социального найма на территории РМ

    Распоряжение Главы администрации Республики Мордовия от 11.04.2006 N 93-р

    Документ по состоянию на январь 2016 года

    В соответствии со статьей 50 "Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ, вступившего в силу с 1 марта 2005 года администрация Большеберезниковского муниципального района устанавливает следующее:

    1. Учетная норма площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданам Большеберезниковского района с целью их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилищных помещениях составляет:

    24 кв. метра - для одиноких граждан, 30 кв. метров - на семью из 2-х человек и 12,5 кв. метра на каждого члена семьи при численности семьи 3 и более человек.

    2. Норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма гражданам Большеберезниковского района признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет:

    33 кв. метра - для одиноких граждан, 42 кв. метра - на семью из 2-х человек и 18 кв. метра на каждого члена семьи при численности 3 и более человек

    Все районы Республики издали аналогичные распоряжения.

    С уважением к Вам, Т.С.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы