Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Муниципальное жилье

Случилась такая ситуация. Мой отец который в данный момент разведен с матерь еще 1995 году получил муниципальное жилье. Которое он оставил мне, сестре и моей матери. Дело в том что на данный момент сестра приобрела жилье и больше не проживает с нами, тем самым выписалась из квартиры. В данный момент проживает мать, я и двое моих не совершенно летних детей. В данный момент мать выгоняет меня из квартиры. Аморальный образ изни я не веду. Просто она хочет жить одна. Сегодня очередной раз она накинулась на меня. И вытолкала меня из дома. После обращения в полицию мне там ответили что мы не чего сделать не можем. Хотя я там прописана и вписана в ордере который получал отец. Так же там прописаны мои несовершенно летние 2-е детей. Вопрос ка можно это все решить на законадательском уровне? Или какие есть у меня права?

Дмитрий, г. Москва
Дмитрий Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
12.10.2017 в 23:46
номер вопроса №13297870
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

8 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте! Действия Вашей мамы противоправны. Она не имеет права запрещать Вам и детям проживать в квартире. Все прописанные имеют равные права в пользовании квартирой. Можете обратиться в суд и там определить порядок пользования жилым помещением.

    12.10.2017 23:54
  • Добрый вечер, уважаемый посетитель!

    Ее действия заведомо противоправны. Обращайтесь в суд с иском о вселении и об обязании ответчика не чинить препятствия в праве пользования жилым помещением

    Всего доброго, желаю удачи.

    Еркаев Сергей Сергеевич
    Юрист Россия, г. Красноярск
    Еркаев Сергей Сергеевич
    12.10.2017 23:58
  • Здравствуйте.

    Вы там прописаны и вписаны в ордер, поэтому Вы имеете полное право проживать по месту прописки.

    Также Вы вправе принять участие в приватизации.

    На законодательном уровне Вы вправе в судебном порядке установить порядок пользования жильем.

    12.10.2017 23:58
  • Здравствуйте! В данном случае вы имеете равные права с матерью на проживание в указанном жилом помещении. Выгнать вас из квартиры или каким-либо иным образом препятствовать вашему проживанию в квартире - мать не вправе. Для начала напишите заявление участковому, чтобы зафиксировать данные противоправные действия матери. Потребуйте чтобы участковый провел с ней профилактическую беседу.

    Порядок пользования жилым помещением в муниципальной квартире определен быть не может. Это возможно только в отношении квартир, находящих в собственности граждан.

    Если мать настроена решительно, то лучше не тратить время, фиксировать обращением к участковому факт препятствия проживанию и идти в суд с иском о вселении и нечинении препятствия в пользовании. А затем, имея на руках такое решение суда вы сможете вызывать и полицию и судебных приставов для исполнения решения.

    13.10.2017 00:00
    отредактирован
    13.10.2017 00:07
  • Действия вашей мамы противоречат законодательству РФ. Более того, здесь затронуты интересы несовершеннолетних детей, можно подключить опеку. Пишите исковое заявление в суд.

    Фирма Россия, г. Москва
    13.10.2017 07:42
  • Здравствуйте, Дмитрий! Если Вы и Ваши дети зарегистрированы в данной квартире, то Вы имеете полное право проживать в ней, также Вы можете обратиться в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

    Пичуев Станислав Леонидович
    Юрист Россия, г. Москва
    Пичуев Станислав Леонидович
    13.10.2017 08:23
  • Обращайтесь в суд с иском о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Вы имеете все права пользоваться этой квартирой.

    Юрист Россия, г. Москва
    13.10.2017 10:02
  • Порядок пользования Вы не можете определить, т.к. он определяется только между собственниками жилого помещения. Вы же являетесь только нанимателями квартиры. Если Вас не впускают в квартиру можете обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, другого выхода к сожалению нет.

    13.10.2017 16:21
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение