Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Олег, г. Краснодар
Олег
13.10.2017 в 07:27
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 0

Отключили газ в квартире. Что делать?

9 октября 2017 года служба "ЮГГАЗСЕРВИС" проводила плановое обслуживание ТО в нашем доме. В результате в нашем стояке была обнаружена утечка газа. На стояке находятся 5 квартир, в том числе и моя. В 2-х квартирах, в том числе и моей проблем нет, все нормально. 3 квартиры не проверили, так как не оказалось собственником (или жильцов) на месте. Поэтому из-за них мне перекрыли газ. Газовики ходят к ним и стучат в дверь каждый день. А толку нет. Мне объясняют, что пока они не проверят эти квартиры, газа не будет и у меня. Я обратился к управляющему "ЮГГАЗСЕРВИС", однако он сказал мне тоже самое. А если жильцов не будет 1,2,3,4,5 лет, я что буду без газа такой срок. После чего я обратился в управляющую компанию. Они сказали, что это не их проблемы, искать никого они не будут. Я сказал им чтоб они дали мне телефоны жильцов этих квартир, но у них даже этого не оказалось. Получился замкнутый круг. У меня семья, дети. Как кормить детей нормальной пищей? Как мыться (горячая вода идет от нагрева газовой колонки). Почему я должен страдать из-за кого то? Как разрешить эту ситуацию законно? Помогите. Заранее благодарен.

Обсудить на форуме
номер вопроса №13298599
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Окулова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 11 897 | ответов: 26 227

    Обратитесь в прокуратуру с заявление и в жилищную инспекцию на горячую линию. УК должны инициировать розыске собственников квартир и предоставлении доступа для ремонтных работ.

    С уважением, Окулова Ирина Владимировна
    E mail:vip.pravonsk@mail.ru тел.8-913-752-37-44
    вопросы в личку платные
    Вам помог ответ?
    Спасибо за вашу работу!
  • Фирма ООО "Коммерц-Регион"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 148 | ответов: 303

    Здравствуйте. Управляющая компания должна обратиться в суд для понуждения собственников предоставить доступ в помещение. Если УК бездействует, пишите жалобу в жилищную инспекцию.

    Бесплатные консультации на сайте U-standart.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо, теперь все ясно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение