Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

4 ответa

  • Фирма ООО "ЮРВЕСТ"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 103 | ответов: 330

    Здравствуйте!

    Согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

    Замена стояков относится к капитальному ремонту, и должна осуществляться по решению всех собственников помещений.

    Цитата:
    Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования).

    Для получения бесплатных консультаций звоните нам по телефону 8-929-947-66-77 или пишите на эл.почту: uristmoscow1@gmail.com
    приходите на наш сайт:
  • Юридическая фирма "Юрвита"
    Фирма Юридическая фирма "Юрвита"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 122 | ответов: 25 631

    Доброе утро, Владимир! Замена стояков внутри домовых инженерных сетей производится за счет средств, аккумулированных на кап. ремонт. Производится по мере износа труб в целях вашей безопастности согласно уставленного плана.

  • Пичуев Станислав Леонидович
    Юрист Пичуев Станислав Леонидович
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 859 | ответов: 23 489

    Здравствуйте, Владимир! Если газовый стояк подлежит замене в рамках капитального ремонт на основании результатов проведенной экспертизы, то Вы не можете отказаться. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

    Спасибо, теперь все ясно.
  • Юрист Парфенов Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 611 | ответов: 1 869

    Здравствуйте!

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 года N 491

    5.

    В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

    Замена части стояка, расположенного в квартире, производится за счёт средств собственника этой квартиры. Часть системы, находящейся вне квартир (общее имущество) , оплачивается из средств собственника, уплаченных по строке "капитальный ремонт".

    Юридическая помощь и консультация в Москве и Московской области
    8 (977) 981-14-28
    113a@bk.ru.
    С Уважением,
    Игорь Александрович

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы