Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Полина, г. Абиджан
Полина
01.03.2002 в 16:51
Кот-д'Ивуар, г. Абиджан | Вопросов: 1

Брат и сестра

У моей свекрови трое детей - мой муж, его брат и сестра. Свекровь единолично владеет домом в деревне но решила его продать и перехать в город. К вырученной от продажи дома сумме дети хотят добавить недостающую сумму необходимую для покупки квартиры. Доли недостающей суммы вложенные каждым из детей различны. Вопрос - может ли в новой квартире свекровь быть прописана одна но собственниками квартиры являться все четверо, пропорционально вложенной каждым сумме?

Обсудить на форуме
номер вопроса №13304
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Полина!Свекровь как собственница свободна в своём намерении продать свой дом и может это осуществить.При покупке квартиры она может, если согласна, приобрести квартиру в общую долевую собственность с детьми в долях, соразмерных вложенныой каждым в покупку денежной сумме.Каждый из сособственников квартиры может зарегистрироваться в ней по месту жительства без согласия других сособственников.Любой из сособственников может не производить регистрацию по месту жительства в квартире, которую покупает, от этого его права собственности никак не страдают.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение