Брат и сестра

Полина, г. Абиджан
Полина Кот-д'Ивуар, г. Абиджан
01.03.2002 в 16:51

У моей свекрови трое детей - мой муж, его брат и сестра. Свекровь единолично владеет домом в деревне но решила его продать и перехать в город. К вырученной от продажи дома сумме дети хотят добавить недостающую сумму необходимую для покупки квартиры. Доли недостающей суммы вложенные каждым из детей различны. Вопрос - может ли в новой квартире свекровь быть прописана одна но собственниками квартиры являться все четверо, пропорционально вложенной каждым сумме?

номер вопроса №13304
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    04.03.2002 00:26

    Уважаемая Полина!Свекровь как собственница свободна в своём намерении продать свой дом и может это осуществить.При покупке квартиры она может, если согласна, приобрести квартиру в общую долевую собственность с детьми в долях, соразмерных вложенныой каждым в покупку денежной сумме.Каждый из сособственников квартиры может зарегистрироваться в ней по месту жительства без согласия других сособственников.Любой из сособственников может не производить регистрацию по месту жительства в квартире, которую покупает, от этого его права собственности никак не страдают.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У моей сестры трое детей. Муж у нее умер и оставил два кредита, первый кредит он взял страховку а на второй кредит отказался от страховки
читать ответы (1)
Наследство по завещанию получили двое (брат и сестра), дом и земельный участок в деревне, проживала только бабушка
читать ответы (1)
У моей свекрови трое детей: старший сын (мой муж) и две дочери. Когда дочери были несовершеннолетними мою свекровь лишили родительских прав, а на моего мужа это уже не распространялось, т.
читать ответы (1)
У моей сестры трое детей. Муж у нее умер 19.05.2016 года, и оставил два кредита, первый кредит он взял со страховкой, а на второй кредит отказался от страховки.
читать ответы (1)
У моего мужа недавно умер отец. Его мать и сестра не хотят моего мужа принять участие в разделе имущества в последствии. Мать мужа хочет оставить дом и землю дочери.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение