|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
14.03.2002 в 14:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

2. Где я могу получить историю квартиры с точки зрения прав проживания (прописки) ?

Собираюсь покупать квартиру.

Подобрал подходящий вариант.

Агенство, выступающее со стороны продавца, в качестве гарантии чистоты квартиры предлагает некую "Декларацию объекта недвижимости", подписанную продавцом, в которой он дает отрицательные ответы по всем пунктам, которые могут вызвать проблемы. В конце декларации продавец жирным шрифтом обещает возместить все расходы покупателя, связанные с неверными данными этой декларации, а также подпись продавца.

Мне же для большей уверенности хотелось бы, получить подтверждение чистоты из альтернативных источников.

Про справку об истории квартиры из ГБР я знаю, но, насколько мне известно, она отражает историю с точки зрения прав собственности.

Вопросы:

1. Может ли описанная выше декларация от продавца реально помочь при возникновении каких-либо проблем с покупамемой квартирой?

2. Где я могу получить историю квартиры с точки зрения прав проживания (прописки) ?

номер вопроса №13367
прочитан 30 раз
Теги: Заключенных в местах лишения свободы, Выписка из домовой книги, Места лишения свободы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    Вам следует с помощью опытного адвоката-жилищника оценить все документы. На первый взгляд декларация хорошая. Историю квартиры следует поднять в ЖЭКе, получив выписку из домовой книги за все время жизни квартиры, посмотрите: нет ли там заключенных в места лишения свободы, выписанных по старому закону, нет ли несовершеннолетних, права которых были нарушены при приватизации. Могут быть и иные нюансы, которые увидит только адвокат. Агентство же никакой ответственности не несет, а с продавца, потратившего деньги, часто осуществить взыскание бывает трудно.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы