Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что делать не знаем

Есть кредиты в банках и мфо. Шанс не могу оплачивать. Уже три месяца. Звонят целыми днями и угрожают. Что делать не знаю.

Кристина, г. Белгород
Кристина Россия, г. Белгород
Рейтинг:  0 0 место
14.11.2017 в 22:35
номер вопроса №13462330
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Доброго вам времени суток. Просто вносите эти телефонные номера в чёрный список и не поднимайте трубку. Удачи вам и всего наилучшего.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    14.11.2017 22:37
  • Здравствуйте.

    Советую просто игнорировать их. Не можете платить, не платите. Ждите суда. Судя простите снизить проценты, пени, штрафы. Также можете просить суд рассрочить уплату долга.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    14.11.2017 22:38
  • Доброго времени суток! Для сведения Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ

    Статья 7

    По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

    1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

    2) посредством личных встреч более одного раза в неделю;

    3) посредством телефонных переговоров:

    а) более одного раза в сутки;

    б) более двух раз в неделю;

    в) более восьми раз в месяц.

    4. В начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены:

    1) фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, осуществляющего такое взаимодействие;

    2) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.

    5. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

    1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

    2) общим числом:

    а) более двух раз в сутки;

    б) более четырех раз в неделю;

    в) более шестнадцати раз в месяц.

    Юрист Россия, г. Набережные Челны
    14.11.2017 22:40
  • Здравствуйте! Если нет возможности платить, то не платите. Ждите, когда кредиторы подадут в суд иски о в изыскании долга по договору займа. В суде заявите ходатайство об уменьшении неустойки.

    14.11.2017 22:40
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение