Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

У меня два вопроса: 1. Нужно ли было согласие соседей на договор ренты?

Я проживаю в коммунальной квартире по соседству с 82-летней бабушкой.

Недавно я узнала, что ее племянница заключила с ней договор ренты.

Содержания договора я не знаю, однако соседка жалуется мне, что ее племянница забирает у нее деньги, чтоб покупать на них ей продукты. Бабушка очень плоха, плохо ходит, извините за выражение, может нагадить посреди квартиры. Все это убираю я, также вызывала ей скорую помощь, хожу в аптеку и магазины. Племянница приезжает один раз в полтора-два месяца.

У меня два вопроса:

1. Нужно ли было согласие соседей на договор ренты?

2. Явно нарушаются права бабушки. Как это проверить? Я естественно имею свой интерес и если уж ухаживать за ней, так не безвозмездно. Могу ли я обратиться в какие-либо органы (кто защищает права престарелых одиноких людей) с тем, чтобы анулировать этот договор ренты. Бабушка неграмотная и всего боится.

Карина, г. Москва
Карина Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
26.03.2002 в 13:16
номер вопроса №13476
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 1. Согласия соседей не требуется.

    2. Бабушка или ее доверенное лицо может обратиться в суд с иском о расторжении договора ренты ввиду невыполнения договорных обязательств (не предоставляется уход, питание, денежное содержание и т.д.).

    Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Россия, г. Москва
    Горбачев Сергей Геннадьевич
    26.03.2002 13:21
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я проживаю в коммунальной квартире по договору аренды, т.е. не собственник. Соседи-собственники. Свою комнату сдают. Имею ли я юридические права на запрет сдачи их комнаты.
читать ответы (1)
Я проживаю в коммунальной квартире и ругаемся с соседом, о чистоте содержания его личного стола на кухне. Постоянная грязь, надоела
читать ответы (1)
Я проживаю в коммунальной квартире по договору соц. найма. У соседа комната в собственности. Имеет ли право сосед пускать квартирантов без моего согласия?
читать ответы (1)
Я проживаю в коммунальной квартире, в комнате с двумя детьми (23 и 24 года). Стою в очереди на муниципальное жилье более 20 лет
читать ответы (1)
Я живу в коммунальной квартире и имею комнату 15,3 м недавно умер, у него комната 9,8 м не приватизирована и радственников никого нет
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение