Юридическая
консультация
9111.ru
Наши юристы17425человекаПрисоединяйтесь
Корнеева Жанна ВладимировнаИсаев Роман  СергеевичКот Федор ЕвгеньевичЕршов Данила СергеевичЛевичев Денис АлександровичИскендеров Эмиль ЭльдаровичЧиркова Евгения СергеевнаАстафьева Наталья ВладимировнаКудрин Олег Эдуардович
Текст вопроса...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Уфа, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск.
Анна, г. Хвалынск
Анна

18.07.2011 12:21, Вопрос № 1349067

прочитан 12054 разa

Какие льготы имеют сельские учителя?

Четыре года назад меня лишили этих льгот, так как я проживаю не в селе, где работаю, а в близлежащем городе. Правомерно ли это?

Какие льготы имеют сельские учителя?
  • Педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

    то е сть в данном случае Вы должны не только работать, но и проживать в сельской местности

  • Юрист Филин Сергей Петрович, г. Саратов

    Юрист

    Филин Сергей Петрович

    18.07.2011 12:42

    К сожалению, лишили Вас льгот вполне обоснованно.

    Что же касается перечня льгот для сельских учителей, то педагоги, которые получают заработную плату по штатно-окладной системе, имеют право на повышенный оклад. В школе это может быть воспитатель ГПД, например. Для учителей эти 25% входят в размеры подушевого норматива на одного ребенка. Так, норматив финансирования на одного учащегося для сельской школы на 37% выше норматива для городской. В эти 37% входят, в том числе, и 25% «сельских». В связи с повышенным подушевым нормативом и ученико-час в сельской школе, как правило, выше, чем в городской. Так, в городе ученико-час составляет приблизительно от 2,7 руб. до 3,5 руб. В селе он редко бывает ниже 4 рублей.

    Что касается других льгот, то, в соответствии с Законом РФ «Об образовании» сельские педагоги имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением данной компенсации определяется Законом Саратовской области N 180-ЗСО от 26 ноября 2009 г. Т.е. государство в лице службы соцзащиты возвращает Вам деньги, потраченные на оплату жилья, отопления и освещения по факту израсходованных средств.

Юристы 9111.ru
149 онлайн
Глухов Максим Владимирович
•на сайте
Глухов М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 173
ответов: 456
Консультация
Хоров Алексей Геннадьевич
•на сайте
Хоров А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2094
ответов: 9664
Консультация
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 36261
ответов: 122260
Консультация
Силаева Ксения Александровна
•на сайте
Силаева К. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1541
ответов: 5030
Консультация


Юристов
на линии
149
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Уфа, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск. Нет города в списке? Жмите сюда Для юристов