|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина Баранова, г. Москва
Галина Баранова
10.04.2002 в 10:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

2. Как правильно оформить исковое заявление на возмещение морального ущерба?

Наш дом в 3-х мин. от метро "Аэропорт", 4-х этажный, кирпичный, сталинской постройки 1939 года, не аварийный и не ветхий Правительства Москвы хочет снести, по постановлению о сносе «пятиэтажных панельных домов периода первого индустриального строительства».

Еще за неделю до принятия решения Префекта о выселении без заключения предварительного договора, без всякой альтернативы нам Управление муниципального жилья САО предложило провокационный вариант квартиры на Ходынке в доме серии П-3 М на 17 этаже площадью на 5 кв.м. меньше нашей. От чего мы, естественно, отказались. На основании нашего отказа на нас Префектура подала в суд на выселение в якобы равноценную квартиру в Дегунино. Наша оценка в «МИЭЛЬ» Префектуру не удовлетворило, и они провели свою. Но даже эта «независимая» оценка показала, что наша квартира на 22% дороже предлагаемой УМЖ САО. Префектура решила отозвать на этом основании свой иск.

Судебное разбирательство длится уже почти 6 месяцев. Мы потратились на адвоката, оценку риэлторов, ксерокс, транспорт. Но главное, издевательское нарушение законодательства судом и Префектурой.

Мы хотим подать иск (или ходатайство?) о возмещении морального и материального ущерба.

Вопросы:

1. Учитывая, что судебное заседание, где, вероятно, Префектура собирается отозвать свой иск, назначено на 16 апреля 2002 года, когда лучше подать иск (ходатайство): на заседании до окончания процесса или отдельно после вынесения определения?

2. Как правильно оформить исковое заявление на возмещение морального ущерба?

3. Какую сумму потребовать в качестве возмещения?

4. Каково возможное развитие событий в нашем случае, и каков наш алгоритм действия?

Друзья, помогите!

Прилагаем список наших претензий к судебному процессу, которые пока еще не были заявлены в суде.

Управлением Муниципального Жилья САО нарушены Конституция РФ, Законы РФ, Закон г.Москвы, Постановление правительства г.Москвы, а именно:

1) Ст.10 «Жилищного кодекса Российской федерации, статьи 2, 5, 19 «Закона города Москвы о гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения» от 09.09.98 г. № 21-73 и Статьи 1.1, 1.3, 2.2 Постановления правительства Москвы от 18.01.2000 г. № ЗО, когда Управление Муниципального Жилья САО самовольно уже 18.10.2001 г. начало «выселенческую акцию», хотя еще не существовало «Распоряжения» Префекта САО от 25.10.2001 № 5678 «О НАЧАЛЕ переселения жителей из дома 4 по улице Викторенко в «стартовый» дом по адресу: Хорошевское шоссе, мкр.58, корп.1», (оно появилось только через 7 дней, после начала вышеназванной акции).

2) «Ст.19 Закона города Москвы о гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения» от 09.09.98 г. № 21-73, поскольку Управление Муниципального Жилья САО не предоставило нам необходимой, согласно Закону, информации:

- «Решение об освобождении данного строения (оно было ПРИНЯТО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ, после начала беззаконной акции).

- Текст Закона г.Москвы.

- Другие нормативные акты, касающиеся прав и обязанностей отселяемых.

- Образцы договоров (СКРЫЛИ, что такие существуют)

- Информацию о возможных местах расположения жилых помещений, предоставляемых для переселения».

3) Проигнорировано мнение 3-го лица, Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним о том, что оно: «возражает против вышеуказанных исковых требований и считает их не подлежащими удовлетворению» (Отзыв № 2001/77-94429 в материалах судебного дела).

4) Ст.421 «Гражданского кодекса Российской Федерации» где сказано, что «Понуждение к заключению договора не допускается».

5) Ст.49.3 «Жилищного Кодекса РСФСР», т.к. полностью отсутствует необходимое соответственно этой статьи - «согласие собственников» на подобное переселение.

6) Статьи 40, 55.3 «Конституции Российской Федерации», т.к. чиновники пытаются самоуправно, по произволу ограничить наши права и свободы человека и гражданина, в то время как наши действия не нарушают основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, не нарушают обороноспособность страны и не грозят безопасности государства, а мы лишь согласно СВОИМ ЗАКОННЫМ правам протестуем против правового беспредела, творимого Управлением Муниципального жилья САО.

Надеюсь на Вашу помощь.

Заранее спасибо.

Галина Баранова, Москва.

номер вопроса №13538
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как правильно оформить исковое заявление, Регистрация прав на недвижимое имущество, Требование о возмещении материального ущерба,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 235 | ответов: 110 124

    Последовательно.

    1. Подайте ходатайство на заседании до окончания процесса на основании ст. 91, 92 ГПК РСФСР "Статья 91. Возмещение расходов по оплате помощи представителя

    Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны расходы по оплате помощи представителя в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.

    В случае, если в соответствии с установленным порядком помощь адвоката юридической консультации была оказана стороне, в пользу которой состоялось решение, бесплатно, указанная сумма взыскивается с другой стороны в пользу юридической консультации.

    Статья 92. Взыскание вознаграждения за потерю времени

    На сторону, недобросовестно заявившую неосновательный иск или спор против иска либо систематически противодействовавшую правильному и быстрому рассмотрению и разрешению дела, суд может возложить уплату в пользу другой стороны вознаграждения за фактическую потерю времени. Размер вознаграждения определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств". Часть расходов можно получить в пределах этого иска.

    2. Подаете обычное исковое заявление с требованием о возмещении материального ущерба (указанного Вами выше, только обратите внимание, сто он должен быть обоснован именно этим иском и доказан документами об оплате). В этот иск можете включить и требование о возмещении морального вреда.

    3. Моральный вред - понятие оценочное, можете указывать любую сумму, рассчитывать его не надо. Удовлетворяется он тоже по оценке судьи, но не более заявленной Вами суммы.

    4. Алгоритм действий указан выше.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы