8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Такая ситуация. В сентябре 3 числа у меня была свадьба.

Деньги на это мероприятие брала в кредит моя свекровь. Но 21 октября она умерла от,описываю ситуацию: ей стало плохо, вызвали скорую, не знаю, как быстро она приехала, ибо на тот момент с ней была её дочь и муж. Приехали, но не сделали ни обезболивающие ничего. Просто осмотрели и уехали сказав обращаться по месту прописки. На тот момент свекровь жила с мамой. Не по прописке. Но лучше ей не стало, вызвали ещё раз, уже ближе к вечеру, они приехали и начали катать от центральной городской больницы, потом в больницу по прописке и обратно. То есть туда сюда её прокатали, наконец то определили, куда её вести. На тот момент женщина уже не могла самостоятельно передвигаться. Её перевезли на инвалидной коляске на осмотр. Взяли анализы и определили в палату. Ночью, ближе к раннему утру она скончалась. Первая версия врачей был "оборвался тромб". Но в конечном, в свидетельстве написали " ишимичный инфаркт мышцы". Похороны прошли, но кредит никуда не делся. Сыновья и дочь свекрови собрали все документы, чтобы подать заявление о закрытии кредита в страховую компанию. Нам сказали, что ждать ответа от страховой нужно, а после истечения полугода, наследники переходят в наследство умершей матери и проценты, которые в течении этого времени накапают по суду будут разделены на них. То есть, если страховая одобрит данное заявление, то они должны будут выплатить только проценты или вообще ничего могут не платить? И ещё вопрос. Что ожидает врачей, которые совершили и совершили ли вообще халатность по отношению к умершему пациенту. В полицию, после смерти было подано заявление по этому делу и оно перешло в уголовное, после проверки. Можно ли ожидать маральной компенсации с врачей, которых обвинят в этом деле?!

Юлия, г. Бийск
Юлия Россия, г. Бийск
07.12.2017 в 16:32
номер вопроса №13580334
прочитан 46 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если врачи будут признаны виновными, то есть докажут халатность то вы, близкие родственники, можете с них взыскать моральный вред. Насчет страховой вам нужно с договором страхования к юристу очно на консультацию. Иначе может получиться что после вступления в наследство наследники будут гасить и кредит и проценты. Всего доброго.

    07.12.2017 16:37
    Юлия Россия, г. Бийск
    14.12.2017 в 07:24
    Спасибо за полезный совет!
  • Какие проценты по кредиту, ведь обязательство прекращается со смертью должника. А вот долг переходит к наследству. Срочно идите к адвокату и не ждите 6 месяцев в страховой Вам морочат голову. Для выплаты страховки им от Вас необходимо только суд. мед. заключение, что она не самоубийца. И страховая обязана погасить долг. Узнайте все по подробней в банке. Ознакомитесь со страховым договором, когда нужно обращаться при наступлении страхового случая.

    Манеева Анна Олеговна
    Юрист Россия, г. Самара
    Манеева Анна Олеговна
    07.12.2017 16:37
    Юлия Россия, г. Бийск
    14.12.2017 в 07:24
    Спасибо, буду знать.
  • Ваш вопрос весьма содержательный. Для рассмотрения возможных вариантов и обсуждения перспектив необходимо уточнение обстоятельств и деталей. Обратитесь к юристу индивидуально.

    Юрист Россия, г. Барнаул
    08.12.2017 08:07
    Юлия Россия, г. Бийск
    14.12.2017 в 07:24
    Спасибо за помощь!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

В том то и дело, что если страховая одобрить закрытие кредита, как нам опять же в том банке объяснили, то между наследниками только проценты будут поделены, которые тикают на данное время. А документы все были отнесены и как нам сказали, что страховая компания начнёт этим заниматься. Но может и сама начать разбираться и выяснять причину смерти плательщика. То есть есть вероятность, что "дети сами могли довести мать дабы не платить кредит", нам так объяснили суть. И может быть такое, что страховая в этом случае засомневается и откажет и тогда надо будет подавать в суд и через суд добиваться закрытия, а на это опять нужно будет время.

Юлия, г. Бийск
Юлия Россия, г. Бийск
07.12.2017 в 20:10
номер вопроса №13581434
  • Обращайтесь к юристу, адвокату. Возможно вам придется уже сейчас готовить иск в суд к страховой. Иначе после вступления в наследство будете платить кредит в пределах стоимости полученного имущества.

    07.12.2017 20:44
    Юлия Россия, г. Бийск
    14.12.2017 в 07:24
    Хороший ответ. Спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение