Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Борис, г. Бендеры
Борис
12.01.2018 в 23:37
Молдова, г. Бендеры | Вопросов: 1

Личная переписка

Остаётся ли моя личная переписка на сервере? После того как я её удалил?

Ответить
номер вопроса №13713274
прочитан 8 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Оганезов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 81 | ответов: 143

    Закон Яровой (также пакет Яровой или пакет Яровой-Озерова) — два законопроекта, декларировавшиеся их авторами как имеющие антитеррористическую направленность, были приняты в России в июле 2016 года. В СМИ и общественных дискуссиях закон стали называть именем одного из его авторов — Ирины Яровой. Пакет состоит из двух федеральных законов:

    Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О противодействии терроризму“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности»

    Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 375-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности»

    Второй законопроект обязывает операторов связи хранить звонки и сообщения абонентов за период, определяемый Правительством Российской Федерации (но не более, чем за 6 месяцев) в соответствии с 64-й статьей федерального закона «О связи», а информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков — 3 года]. В настоящий момент пока нет распоряжения Правительства о порядке, сроках и объёмах хранения информации, содержащей текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные сообщения пользователей услуг связи, как и нет информации о том, что сроки будут составлять максимально возможные законом 6 месяцев.

    Согласно проекту приказа Минкомсвязи, интернет-компании и сервисы должны хранить и предоставлять спецслужбам: псевдоним, дату рождения, адрес, фамилию, имя, отчество, паспортные данные, языки, которыми владеет пользователь, список его родственников, текст сообщений, аудио-и видеозаписи, адрес электронной почты, дату и время авторизации и выхода из информационного сервиса, наименование программы-клиента.

    С уважением, юрист Оганезов В.А.
    Консультации в личных сообщениях платные.
    E-mail: extridy@yandex.ru
    тел: +7 977 280 00 81
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение