|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6850
юристов
115818
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Санкт-Петербург
Игорь
28.11.2000 в 14:01
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Комиссией. По истечении 30 дней риск случайной гибели (повреждения) автоматически переходит на Дольщика.

На ком лежит риск случайной гибели (повреждения) если в договоре между Дольщиком и Строителям написано: Общество несет риск случайной гибели или повреждения Квартиры до приемки ее Дольщиком по Акту сдачи-приемки, но не дольше 30 дней с момента приемки законченного строительством Объекта Гос. комиссией. По истечении 30 дней риск случайной гибели (повреждения) автоматически переходит на Дольщика.

номер вопроса №13717
прочитан 71 раз
Теги: Гражданский кодекс РФ, Договор долевого участия, Договор строительного подряда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Горбунов Владимир Евгеньевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 4

    Через 30 дней после ввода государственной приемочной комиссией в эксплуатацию законченного строительством объекта риск случайной гибели (повреждения) перейдет на Вас.

    Ст. 741 "Распределение риска между сторонами" Гражданского кодекса РФ здесь не применима, так как Ваш договор долевого участия (или инвестирования) в строительстве не является договором строительного подряда.

    Однако переход риска случайной гибели (повреждения) на Вас не означает, что с Общества снимается обязанность передать Вам квартиру надлежащего качества, т.е. без строительных недоделок и дефектов и т.д. в соответствии с условиями Вашего договора.

    Только, при передаче Вам квартиры могут попытаются выдать строительные дефекты и недоделки за случайное повреждение, возникшее через 30 дней после приемки законченного строительством объекта.

    Проконсультировать Вас о том, как наиболее эффективно защищать свои права и интересы в случае возникновения спора по беспокоющему Вас вопросу, а так же об иных Ваших правах и обязанностях, связанных с действующим договором возможно только после правового аназиза Вашего договора.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0