Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Нина, г. Казань
Нина
13.01.2018 в 01:24
Россия, г. Казань | Вопросов: 15

Бывший муж

Здравствуйте! Очень хочется помощи в нашей проблеме. Хотим разделить имущество с бывшим мужем. Вернее я настаиваю по определенным причинам, а согласия нет. Развелись пять лет назад, в собственности есть дом, на него, меня и дочь. Во время брака купили мужу квартиру, в его собственности сейчас. Родился сын уже после брака, отцовство признал. На что я имею право? Как нам разделить? Из дома он не уходит, квартиру мне не отдает. Как можно использовать мат капитал? Можно ли выкупить квартиру бывшего мужа за мат капитал? Или его долю в доме для ребенка? Повторюсь, мы не в браке, и являемся ли мы семьей юридически я не знаю. Нужно просто разъехаться, терпеть запои нет сил. Подскажите, пожалуйста варианты. Благодарю!

Ответить
номер вопроса №13718352
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Мингазов Юрий Саитгареевич на сайте
    Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 8 213 | ответов: 34 375

    То что приобретено в браке, то все это имущество делится поровну, то что приобретено после развода принадлежит тому на кого данное имущество зарегистрировано.

    юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: urcominfo@mail.ru
    Вам помог ответ?
Нина, г. Казань
Нина
13.01.2018 в 10:33
Россия, г. Казань | Вопросов: 15

Это я знаю. А нет срока давности, например, когда после прошествия нескольких лет я не могу претендовать на квартиру? И могу ли я выкупить за счет мат капитала его долю? Мы не в браке.

Ответить
номер вопроса №13719133
  • Юрист Шляхов Вячеслав Гаврилович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 62 | ответов: 130

    Добрый день!

    Юридически Вы не в браке, если уже был бракоразводный процесс и было решение по делу. А был ли брачный договор? Если нет - вступает в силу ФК РФ. Имущество супругов, приобретенное в браке, может быть разделено следующим образом: по факту (50/50%), по согласованию сторон, по решению суда. Сроков давности нет, если стороны не пришли к согласию и нет решения суда. Если он требует определенную плату за его долю, возможно использование материнского капитала на приобретение жилого помещения для ребенка. Возможно и судебное решение - о понуждении лица исполнить те или иные обязанности.

    С уважением Вячеслав Шляхов. Юрист, член международной ассоциации европейских юристов.
    Вам помог ответ?
    Спасибо, все понятно!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение