Могу ли я потребовать возврат денег за излишне оплаченные квадратные метры?

Юлия Бенштейн, г. Ростов-на-Дону
Юлия Бенштейн Россия, г. Ростов-на-Дону
09.02.2001 в 23:08

По договору долевого участия в строительсте многоквартирного дома указана общая площадь квартиры 65.0 кв. м,после обмера техником МПТИ общая площадь в тех. паспорте указана 64.0 кв.м.

Могу ли я потребовать возврат денег за излишне оплаченные квадратные метры?

номер вопроса №13748
прочитан 314 раз
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    11.02.2001 12:16

    Уважаемая Юлия!

    Для ожнозначнего ответа на данный вопрос необходимо внимательно ознакомиться с содержанием договора, в том числе обязанностями Застройщика и условиями расчета Дольщика (Вас) с Застройщиком.

    В том случае если в договоре предусмотрена оговорка, что

    "цена договора (участия Дольщика) составляет сумму эквивалентную * долларам США, что соотвествует праву требования Дольщиком *-комнатной квартиры на * этаже общей площадью 65 кв.м"

    стоимоть 1 кв. м определена сторонами в сумме эквивалентной * долларам.

    общая доля финансирования (цена) для Дольщика составляет сумму эквивалентную * долларам И УТОЧНЯЕТСЯ СТОРОНАМИ ПО ИТОГАМ ОБМЕРА МПТИ"

    если в договоре содержиться предыдущее предложение или его аналог, то Вы вправе требовать от Застройщика возврата уплаченных средств за 1 кв. метр. Однако исходя из практики в данной ситуации целесообразнее предложить Застройщику произвести какие-либо работы или расчитаться строительными товарами на данную сумму.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Надо ли согласие жены на договор долевого участия в строящемся многоквартирном доме? И заверять ли это у нотариуса или можно в администрации сельского поселения (проживаем в селе)
читать ответы (1)
По договору долевого участия в строительстве жилого дома общая площадь квартиры без балкона 39.5 м.кв по акту обмера 36.7 разница 2,8 м
читать ответы (1)
По договору долевого участия мне должны были построить квартиру общ. площадью 40,9 кв.метров. Застройщик обанкротился и достраивать дом взялась другая организация, с которой мною было заключено доп.
читать ответы (1)
По договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома я оплатил застройщику 7 млн. руб. - полную стоимость квартиры
читать ответы (1)
На человека оформлен договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома. На момент заключения договора он не был женат (подтверждено юридически)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение