Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 364
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгения, г. Красноярск
Евгения
02.03.2001 в 10:34
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Договор долевого - Евгения, г. Красноярск

В договоре о долевом участии предусмотрено право инвестора расторгнуть с дольщиком договор в одностороннем порядке в случае неисполнения обязательства по оплате. Является ли в этом случае правомерным со стороны инвестора расторжение договора простым почтовым уведомлением?

номер вопроса №13751
прочитан 9 раз
Договор долевого - Евгения, г. Красноярск Теги: Односторонний отказ от исполнения обязательств, Уведомление о расторжении договора, Заказное письмо с уведомлением, Односторонний отказ от договора, ГК РФ, Расторжение договора, Должностное лицо,

1 ответ на вопрос по теме "Неисполнение обязательств"

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Обычно в договоре, который содержит условие об одностороннем отказе от исполнения обязательства, прописывают и способ совершения такого отказа. По общему правилу, расторжение договора (в т. ч. в одностороннем порядке) совершается в той же форме, что и договор (ст. 452 ГК РФ). Как я понимаю, договор о долевом участии заключен в простой письменной форме. Следовательно, и уведомление о расторжении договора должно быть совершено в простой письменной форме (на бланке организации, за подписью соответствующего должностного лица с проставлением печати) (ст. 160 ГК РФ). Такое уведомление направляется обычно по почте заказным письмом либо заказным письмом с уведомлением о вручении. Если в вашем вопросе речь идет об обыкновенной почтовой карточке, то данный способ выражения одностороннего отказа от договора нельзя признать правомерным. Потребуйте от инвестора надлежащего оформления своего одностороннего отказа от договора.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы