8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как продлить срок действия исполнительного листа

Исполнительный лист по иску о взыскании денежных средств со строительной компании вступил в законную силу 2 октября 2014 года. Адвокат, который сопровождает наше дело не передал исполнительный лист судебному приставу ссылаясь на то, что на счетах должника нет средств.

29 мая 2015 г адвокат передал дело в арбитражный суд, где оно поставлено в очередь на рассмотрение наряду с другими исками по тому же делу. На данный момент наша очередь еще не подошла. Однако, мы выяснили, что судебный пристав отслеживает доходы ответчика и осуществляются частями выплаты истцам. Мы хотели взять из дела исполнительный лист и передать его судебному приставу, но он его не принимает, так как срок действия исполнительного листа закончился. Что надо сделать, чтобы приставы приняли исполнительный лист. А дело в арбитражном суде продолжалось.

Надежда, г. Санкт-Петербург
Надежда Россия, г. Санкт-Петербург
14.02.2018 в 20:52
номер вопроса №13870086
прочитан 18 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день!

    Совершенно не понял ничего. Если был исполнительный лист, то какое дело адвокат передал в суд? Что за очередь? Каждое дело ведется индивидуально, а не по очереди. Что написано в договоре с адвокатом? Несет-ли он ответственность за убытки (по закону несет), есть - ли у него обязанность подать исполнительный лист? Если обязанность есть, но он ее не исполнил, то должен возместить убытки. Срок подачи ИЛ можно восстановить, если обосновать невозможность его подачи в законный срок.

    Уточните ситуацию.

    Исковое заявление принятое к производству порождает судебное дело.

    Может быть несколько истцов или объединенное дело., тогда рассмотрение идет одновременно.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    14.02.2018 21:29
  • На самом деле все ясно. Компания банкрот и на счетах ничего не было. Так что на тот момент передавать ИЛ приставам бесполезно. В арбитражный суд все о банкротстве компании и заявление о включении в реестр кредиторов. Если все так то никакой ИЛ приставам не передается. Все в рамках дела о банкротстве и ждите пока до вас дойдет очередь по удоволетворению требований кредиторов.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    14.02.2018 22:35
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение