Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Читатель
Читатель "ЧН"
18.03.2002 в 14:13
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Договор долевого строительства

Я вступил в долевое строительство, заключив договор уступки требования (цессии) с первоначальным дольщиком. Дом еще не сдан в эксплуатацию. Возможно ли мне уступить права новому дольщику, или это, как мне сказали в строительной компании, уже сделать нельзя?

номер вопроса №13893
прочитан 3 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    До приёмки дома Госкомиссией возможна дальнейшая переуступка права требования на квартиру, однако это возможно с согласия строительной компании, с которой заключён договор, поскольку, как правило, договор инвестирования в жилищное строительство предусматривает обязательное согласие строительной организации на переуступку прав требования на квартиру и договором предусматривается плата за переоформление договора. Договор цессии может быть заключён без согласия Застройщика, если предыдущий Дольщик исполнил свои обязанности перед Застройщиком. В договоре цессии обязательно должны быть указаны стороны, характеристика договора долевого участия (дата, номер, стороны, предмет), объём передаваемых прав, их цена.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение