Объекты коммерческой недвижимости

Мануковский О., г. Воронеж
Мануковский О. Россия, г. Воронеж
17.10.2001 в 18:59

Есть следующая проблема: Продается некий объект коммерческой недвижимости. Предполагается, что его купят в определенных долях три различных юридических лица. При этом собственник хочет иметь дело только с одним из этих лиц, у которого нет всей суммы для выкупа объекта + ес-сно часть суммы должна быть выплачена по б/н, другая часть - налом. Не могли-бы Вы обрисовать хотя-бы возможные схемы такой сделки? В случае положительного ответа вероятно задание на детальную проработку проекта.

номер вопроса №13977
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 713
    17.10.2001 19:50

    Я бы сделал так:

    1. Юр. лицо А берёт заем у юр. лиц В и Г на покупку недвижимости.

    2. Юр. лицо А покупает у юр. лица Б объект.

    3. Юр. лицо А продает юр. лицам В и Г 2 / 3 уже купленного объекта у юр. лица Б и составляет с юр. лицами В и Г договор прощения долга.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Есть ли разница в сумме налога, если 1. Продам акции предприятия и куплю коммерческую недвижимость от ИП, 2 Обменяю эти же акции на эту же комм
читать ответы (1)
В 2015 году продал комнату и купил квартиру, что комната, что квартира была в равных доля, я, жена, дети несовершеннолетние
читать ответы (1)
Имеется объект коммерческой недвижимости, квартира, автомобиль, приобретено всё в браке. Также есть долговые расписки, данные одним из супругов, частным лицам.
читать ответы (1)
Купила в этом году дачный участок за 270000 руб. Если продам его в следующем году за эту же сумму, какой налог мне нужно платить?
читать ответы (1)
Есть прописка в общежитии, хотят взять кредит, что бы купить недвижимость, продать комнату и доплатить деньгами с кредита
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение