|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3530
юристов
18164
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Денис, г. Москва
Денис
26.06.2001 в 17:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос юрист - Денис, г. Москва

Господа юристы! Такой вопрос: могу ли я получить гражданство РФ, если я учусь уже 2 года 10 мес. в России, но гражданин бывшего СССР? С какого момента и как исчисляется т.н. "непрерывный срок пребывания" в 3 года, о котором идет речь в законе? Сам -- гражданин Белоруссии.

номер вопроса №1406
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Могу ли я получить гражданство, Получить гражданство РФ, Получить гражданство,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Здравствуйте! Для того, чтобы обратиться с ходатайством о приеме в гражданство Российской Федерации, вам необходимо выйти из гражданства Белоруссии, так как договор (соглашение) об урегулировании двойного гражданства между Российской Федерацией и Белоруссией отсутствует. Что касается срока – исчисляется он в вашем случае с момента регистрации на территории Российской Федерации.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы