Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 323
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Санкт-Петербург
Оксана
31.07.2001 в 22:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 5

Возврат денег клиенту за товар

В нашей фирме произошел возврат денег клиенту за некачественный товар только при предъявлении товарного чека, кассовый он потерял. Клиента мы знаем, он часто у нас бывает, были свидетели покупки, поэтому у кассира не возникло крупных претензий к нему. Проконсультируйте, пожалуйста. Верно ли мы поступили и увязывается ли это с законом.? В законе о защите прав потребителя мы нашли статью о возврате денег без чека если качество товара ненадлежащее. С уважением, гл. бухгалтер фирма АПК 30. Петербург.

номер вопроса №14063
прочитан 20 раз
Возврат денег клиенту за товар Теги: Закон о защите прав, Изменения в законах РФ, Первичные учетные документы, Возврат денег клиенту, Возврат денег без чека, Бухгалтерский учет,

1 ответ на вопрос по теме "Закон о защите прав потребителей"

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Алеся!

    Вы поступили вполне правильно и законно.

    Действительно с декабря 1999 года, с момента внесения соотвествующих изменений в Закон РФ "О защите прав потребителей" кассового или товарного чека у потребителя может и не сохраниться и последний имеет возможность доказывать факт заключения договора купли-продажи свидетельскими показаниями и другими средствами.

    Для бухгалтерского учета будет достаточно первичных учетных документов - заявления потребителя и приложенного товарного чека с резолюцией генерального Дире или администратора "УДОВЛЕТВОРИТЬ"

    В части бухгалтерских проводок пояснений Вам не требуется, т.к. Вы сами хороший специалист и данный вопрос часто освещается в бухгалтерской периодической печати.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы