Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 316
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Волжский
Ирина
28.09.2011 в 03:05
Россия, г. Волжский | Вопросов: 5

Можно ли приватизировать квартиру полностью на несовершеннолетнего?

Можно ли приватизировать квартиру полностью на несовершеннолетнего ребенка, если остальные прописанные в этой квартире напишут отказ от приватизации?

номер вопроса №1408143
прочитан 154 разa
Можно ли приватизировать квартиру полностью на несовершеннолетнего? Теги: Иными нормативными актами российской федерации, Акты российской федерации, Иные нормативные акты, Можно ли приватизировать, Муниципальный жилищный фонд, Жилое помещение,

1 ответ на вопрос по теме "Можно ли приватизировать квартиру"

  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 755

    Здравствуйте. Можно приватизировать квартиру на несовершеннолетнего ребенка, если все члены семьи не возражают.. В соответствии со ст..2 ФЗ РФ "Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних". Таким образом закон предусматривает передачу в собственность жилого помещения одному из членов семьи, в том числе и несовершеннолетнему.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы