Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 894
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра, г. Калуга
Александра
30.09.2011 в 16:39
Россия, г. Калуга | Вопросов: 1

Могут ли отключить свет за неуплату без уведомления?

Могут ли отключить свет без вручения уведомления? У нас набежал долг за свет, мы каждый месяц его гасили по 1000 р.Мы не уклонялись, не куда не прятались! Однажды вернувшись с 2 детьми со школы соседка сказала, что нас отключили! Конечно же я не могу остаться с 2 детьми без света! Я пол дня оставшиеся провела в разьездах для решения этого вопроса, так и за подключение ещё пришлось платить больше 3000 р.!А там в этой слюжбе говорят, что не обязанны нас предупреждать (Мы письмо отправили, а получили или нет - это ваши проблемы). Что делать? Можно ли взыскать с них сумму за подключение? И вообще разве так можно?

номер вопроса №1410956
прочитан 7186 раз
Могут ли отключить свет за неуплату без уведомления? Теги: Ограничение предоставления коммунальных услуг, Постановление правительства РФ, Оплата коммунальных услуг, Что решит суд, Обращение в суд с иском, Соглашение о погашении задолженности,

1 ответ на вопрос по теме "Могут ли отключить свет"

  • Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Мазунин Сергей Александрович
    Россия, г. Пермь | отзывов: 788 | ответов: 7 330

    Предупреждение (уведомление) предполагает, что адресат с этим предупреждением ознакомился. Поэтому утверждение этой "слюжбы" о том, что они отправили письмо-и дальше хоть трава не расти-это отговорка и злоупотребление правом.Пусть докажут хотя бы отправку вам этого "письма" и каково его содержание. Плата за подключение в вашем случае-это ваши убытки. Убытки могут быть взысканы-путем обращения в суд с иском (что решит суд, будет зависеть от многого)

    Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307

    "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

    (с изменениями от 21 июля 2008 г., 29 июля 2010 г., 6 мая 2011 г.)

    80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

    а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы