Могут ли отключить свет за неуплату без уведомления?

Александра, г. Калуга
Александра Россия, г. Калуга
30.09.2011 в 16:39

Могут ли отключить свет без вручения уведомления? У нас набежал долг за свет, мы каждый месяц его гасили по 1000 р.Мы не уклонялись, не куда не прятались! Однажды вернувшись с 2 детьми со школы соседка сказала, что нас отключили! Конечно же я не могу остаться с 2 детьми без света! Я пол дня оставшиеся провела в разьездах для решения этого вопроса, так и за подключение ещё пришлось платить больше 3000 р.!А там в этой слюжбе говорят, что не обязанны нас предупреждать (Мы письмо отправили, а получили или нет - это ваши проблемы). Что делать? Можно ли взыскать с них сумму за подключение? И вообще разве так можно?

номер вопроса №1410956
прочитан 7197 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Россия, г. Пермь
    Мазунин Сергей Александрович
    Рейтинг: — отзывов: 789
    30.09.2011 19:14

    Предупреждение (уведомление) предполагает, что адресат с этим предупреждением ознакомился. Поэтому утверждение этой "слюжбы" о том, что они отправили письмо-и дальше хоть трава не расти-это отговорка и злоупотребление правом.Пусть докажут хотя бы отправку вам этого "письма" и каково его содержание. Плата за подключение в вашем случае-это ваши убытки. Убытки могут быть взысканы-путем обращения в суд с иском (что решит суд, будет зависеть от многого)

    Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307

    "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

    (с изменениями от 21 июля 2008 г., 29 июля 2010 г., 6 мая 2011 г.)

    80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

    а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Могу ли отлючить свет за долг за электронергию, выписаннвый за левую проводку, если мы каждый месяц платим по счетчику и у нас трое маленьких детей?
читать ответы (1)
Могут ли отключить свет за неуплату без судебного решения? Долг составляет 30000.
читать ответы (1)
У нас имеется долг за жкх, мы живет в подмосковье, нам написали претензию, чтобы мы его выплатили в течении недели, но у нас сейчас нет таких денег,
читать ответы (1)
Могут ли отключить свет, если есть долг за коммунальные услуги, свет и коммунальные услуги в одной квитанции, за свет отдельно плату не берут, платим каждый месяц по немного, но долг есть.
читать ответы (1)
Могут ли отключить свет если долгов по свету нет но есть за коммуналку и у меня стоит электроплита покушать приготовить нет возможности.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение