|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир Якубович, г. Иркутск
Владимир Якубович
02.08.2000 в 17:44
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Налог с продаж - 1 мнение юриста бесплатной консультации

Имеют ли право взять с меня налог с продаж в городе Москве если я перечислил деньги со своего счета. Мне выслали счет на оплату товара и я его оплатил но на следующий день выслали еще один на оплату налога с продаж 4%.Правильно ли это.

номер вопроса №14231
прочитан 7 раз
Теги: Расчетный счет юридического лица, Деятельность юридических лиц, Счета юридических лиц,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или за наличный расчет оптом. В связи с этим организации, осуществляющие между собой расчеты за поставку товаров (работ, услуг) в безналичной форме, плательщиками налога с продаж не являются.

    Согласно ст.23 Гражданского кодекса Российской Федерации к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила данного Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношений. В связи с этим товары (работы, услуги), приобретенные индивидуальными предпринимателями для целей предпринимательской деятельности, а не для личного потребления, оплата за которые произведена безналично, т.е. путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица, налогом с продаж облагать не следует.

    Что касается реализации товаров (работ, услуг) населению, в том числе индивидуальному предпринимателю, для личного потребления или домашнего использования, оплата за которые производится безналично, то такие товары (работы, услуги) облагаются налогом с продаж. В Вашем примере Вы не указали, что Вы являетесь частным предпринимателем и делали покупку для предпринимательской деятельности, значит уплата налога с продаж правомерна. Вообще размер и порядок уплаты этого налога устанавливается в регионах и подробно нужно консультироваться в Вашем городе.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы