Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
ИРИНА КАМБУРОВА, г. Москва
ИРИНА КАМБУРОВА
09.02.2001 в 16:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Исчисление налога на имущество

Я собираюсть приобрести в собственность квартиру в новостройке за 55000 долларов. Какая ставка будет применяться для исчисления налога на имущество и что будет при этом считаться стоимостью этого имущества? Изменится ли прядок исчисления налога, если я приобрету часть этой квартиры на свою несовершеннолетнюю дочь.

Обсудить на форуме
номер вопроса №14478
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Ирина!

    В данной ситуации, после регистрации права собственности в государственном реестре у Вас появиться объект налогообложения - недвижимое имущество, со стоимости которого ежегодно, по получении от МНС требования на уплату налога на имущество физического лица Вы будете уплачивать налог на имущество физического лица. В соответствии со ст. 3 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.91 N 2003-1 в зависимости от стоимости имущества (налогооблагаемой базы) установлены пределы ставки налога, так при стоимости имущества

    до 300 тыс. рублей налого до 0,1 %,

    от 300 тыс. рублей до 500 тыс. - от 0,1 до 0,3%

    свыше 500 тыс. рублей - от 0,3 до 2,0 %

    Конкретные ставки устанавливаются законодательными органами власит субъектов РФ, поскольку данный налог целиком поступает в бюджет соотвествующего субъекта.

    Что касается определения налогооблагаемой базы то она определяется по данным технического паспорта БТИ (ПИБа), т.е. существенно меньше реальной рыночной цены,

    В ТО ЖЕ время, произведя расчеты с продавцом, Вы имеете право на имущественный вычет по подоходному налогу в сумме произведенных затрат на приобретение жилья, но не более 600 000 рублей.

    Исходя из вышесказанного считаю целесообразным оформлять покупку на себя и ребенка, т.к. рублевая сумма 55000 $ многократно превосходит максимально допустимый предел налогового вычета, т.е. Вы можете при желании записать с покупатели помимо себя и еще кого либо из близких родственников получающих ОФИЦАЛЬНО хорошую з/п. Единственно подходите к данному вопросу осторожно, что бы Вас не кинули, т.к. записав последнего в собственники Вы можете получить в будующем проблемы, которые можно нейтрализовать получив от последнего рассписки на сумму его доли в квартире.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение