|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
Михаил
20.03.2001 в 13:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Правда ли это? И где можно найти этот закон или назовите номер и дату принятия.

Разъясните пожалуйста какова процентная ставка (налог) на выигрыши в лотереях "Русское лото", "Золотой ключик" и т.д. Что-то слышал, что облагаются налогом выиграши свыше 2000 руб. Правда ли это? И где можно найти этот закон или назовите номер и дату принятия. Спасибо!

номер вопроса №14545
прочитан 3097 раз
Теги: Органы местного самоуправления, Налоговый кодекс РФ, Доходы физических лиц,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Налоговая ставка устанавливается в размере 35 % в отношении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей (п. 2 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

    Что касается предела в 2000 рублей. Действительно, п. 28 ст. 217 Налогового кодекса РФ устанавливает, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) такие доходы физических лиц как: доходы, не превышающие 2000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: 1) стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от

    организаций или индивидуальных предпринимателей, и не подлежащих обложению налогом на наследование или дарение в соответствии с действующим законодательством; 2) стоимость призов в денежной и натуральной формах, полученных

    налогоплательщиками на конкурсах и соревнованиях, проводимых в соответствии с решениями Правительства РФ,

    законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления; 3)

    суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим

    работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту; 4)

    возмещение (оплата) работодателями своим работникам, их

    супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом; 5) стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг). И все ! Как видите, вышеуказанные 5 видов доходов, не имеют никакого отношения к лотереям.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы