|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
17.07.2001 в 12:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Расположение военнослужащих - Дмитрий, г. Москва

Что мне делать в данной ситуации.

Я военнослужащий, служу в войсковой части, расположенной в г.Москве, прописан по части (в ОВД такую прописку называют "по забору"), жилья у меня нет, снимаю комнату, недавно женился, жена - гражданка Украины. Где и каким образом я могу ее зарегистрировать, чтобы решать вопросы с получением гражданства РФ в порядке регистрации и куда и какие документы, в моем случае, необходимо подать. Заранее благодарен.

номер вопроса №1459
прочитан 18 раз
Теги: Иные нормативные правовые акты, Постановление правительства РФ, Акты российской федерации,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 15.3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ

    "О статусе военнослужащих" (с последующими изменениями и дополнениями) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.

    Регистрация военнослужащих осуществляется:

    по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);

    по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения.

    Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке (Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г.). Список документов, необходимых для регистрации, вы найдете в указанных Правилах.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы