|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Москва
Виктор
18.07.2001 в 14:58
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вид на жительство - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru. Задаёт вопрос Виктор, г. Москва

Я уроженец Молдовы, имею паспорт старого советского образца. В апреле 2001 г. я женился на гражданке России, постоянно прописанной и проживающей в Москве. В настоящее время я проживаю на ее площади и имею временную регистрацию сроком на 3 месяца (на более длительный срок мне отказали). В будущем хочу получить Российское гражданство, но для этого мне сначала нужно получить вид на жительство, для чего я обратился в местный ОВИР. Там отказались принять мое заявление, сказав, что для оформления вида на жительство обязательно наличие загранпаспорта, которого у меня нет.

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы:

1.На какой максимальный срок я могу получить временную регистрацию на площадь моей жены?

2.Обязательно ли для оформления вида на жительство иметь загранпаспорт и где я должен его получить?

номер вопроса №1460
прочитан 13 раз
Теги: Хочу получить Российское гражданство, Выезд на постоянное место жительства, Постановление правительства РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Здравствуйте! Рамок регистрации по месту пребывания (временной регистрации) не существует, поэтому максимальный срок – не установлен. Подробнее смотрите постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» (с изм. и доп. от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г.).

    Иностранные граждане могут постоянно проживать в РФ, если они имеют на то разрешение и вид на жительство, выданные органами внутренних дел.

    Иностранные граждане, находящиеся в РФ на ином законном основании, считаются временно пребывающими в РФ. Они обязаны в установленном порядке зарегистрировать свои заграничные паспорта или заменяющие их документы. Получить заграничный паспорт вам можно в Молдове. Для того, чтобы стать гражданином Российской Федерации, вам необходимо отказаться от гражданства Молдовы, получить загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства в РФ. Затем вам необходимо сняться с регистрационного учета по месту своего жительства (в Молдове) и зарегистрироваться по месту жительства в России.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы