Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Будет ли интересоваться налоговая полиция происхождением денег на ее счете (которые я сам и перевожу туда).

В нашей семье работаю только я. Жена ухаживает за ребенком. Будет ли интересоваться налоговая полиция происхождением денег на ее счете (которые я сам и перевожу туда). Особенно при крупной покупке (машины). Она ведь тратит общие семейные деньги.

Андрей, г. Санкт-Петербург
Андрей Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
14.10.2001 в 11:11
номер вопроса №14850
прочитан 50 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Андрей!

    Контроль за крупными расходами граждан РФ по задумке законодателя предназначен не для создания дополнительных преград или обременения жизни честных налогоплательщиков, а для контроля над расходами, которые превышают официальные доходы, с которых производиться уплата НАЛОГОВ.

    В Вашей ситуации супруге переживать не стоит, т.к. если она тратить средства заработанные Вами и полученные официально, т.е. с учетом удержанного подоходного налога, то в декларации, которую ей вероятно предложат заполнить после совершения крупной покупки, достаточно будет указать, что денежные средства израсходованные на покупку являются совместно нажитым имуществом (заработком супруга).

    Однако данный ответ, если Вы официально зарегистрированы по одному адресу с супругой может породить аналогичный вопрос к Вам (почему при условии если Вы зарегистрированы вместе – т.к. юрисдикция данной МНС ограничена административными границами района).

    С другой стороны НК РФ предусматривает обязанность заполнения специальной декларации лица совершившего крупную покупку (а/м, недвижимость, антиквариат, золото в слитках), а поскольку Вы лично ни чего не приобретали, то и заполнять (отчитываться вроде как и не должны).

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    14.10.2001 20:36
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение