Юридическая
консультация
9111.ru
Наши юристы17425человекаПрисоединяйтесь
Берестов Сергей НиколаевичМалышевский Николай АлександровичМаксимович Сергей ЛеонидовичШаина Мария АлександровнаСедельников Сергей СергеевичДеревянко Станислав ЮрьевичМицкус Оксана НиколаевнаБуланкин Максим НиколаевичИсаев Роман  Сергеевич
Текст вопроса...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.
В городах: Санкт-Петербург и ЛО, Симферополь, Ставрополь, Ульяновск.

При каком проценте износа дом считается ветхим.

  • Адвокат Квактун Раиса Николаевна, г. Краснодар

    Адвокат

    Квактун Раиса Николаевна

    26.12.2011 17:54

    Татьяна,добрый день! К сожалению, признание жилья ветхим не предусмотрено законом. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2007) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - комиссия), на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям. Аварийное жилье по закону подлежит обязательному расселению, а вот ветхое жилье власти могут не спешить расселять. Согласно 34. Жилые помещения, расположенные в полносборных, кирпичных и каменных домах, а также в деревянных домах и домах из местных материалов, имеющих деформации фундаментов, стен, несущих конструкций и значительную степень биологического повреждения элементов деревянных конструкций, которые свидетельствуют об исчерпании несущей способности и опасности обрушения, являются непригодными для проживания вследствие признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

    Единственным уполномоченным органом по признанию (частного) жилого дома аварийным и ветхим является администрация города, инициаторами указанной процедуры могут быть: жильцы этих домов; органы Роспотребнадзора; пожарные службы; иные органы государственного контроля и надзора за состоянием жилищных условий граждан частных и многоквартирных домой, а именно жилищная инспекция населенного района.

    Желаю удачи

Уточнить вопрос:



Записать уточнение


Юристов
на линии
23
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Санкт-Петербург и ЛО, Симферополь, Ставрополь, Ульяновск. Нет города в списке? Жмите сюда Для юристов