Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 956
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Златоуст
Константин
03.01.2002 в 15:07
Россия, г. Златоуст | Вопросов: 1

Денег у нашей семьи практически нет (моя зарплата доцента университета -

Мой дедушка живёт в однокомнатной кооперативной полностью выплаченной квартире. Я с женой и ребёнком прописан и живу в отдельной приватизированной квартире. На меня дедушкой оформлено наследство. Говорят, при вступлении в права наследства надо заплатить достаточно крупную сумму. Денег у нашей семьи практически нет (моя зарплата доцента университета - 14 разряд ЕТС, в среднем 1000 руб.) Как нам быть, чтобы не потерять переданную в наследство квартиру?

номер вопроса №15087
прочитан 5 раз
Денег у нашей семьи практически нет (моя зарплата доцента университета - Теги: Вступить в права наследования, Заявление в нотариальную контору, Налоговая инспекция, Жена и дети, Право наследования, Оформление наследства,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Костюченко Оксана Игоревна
    Юрист Костюченко Оксана Игоревна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 322

    Уважаемый Константин!

    Судя по всему дедушка написал на Ваше имя завещание, завещав Вам квартиру. Можно попробовать так. Прописаться к дедушке в его квартиру Вам одному. И на момент оформления наследства Вы не будете платить налог на наследственное имущество в налоговой инспекции, т.к. наследники зарегистрированные с наследодателем на момент смерти освобождаются от этого налога. Либо можно вступить в право наследования кварирой, т.е. подать заявление в нотариальную контору по последнему месту жительства Вашего дедушки и до истечении 6 месяцев со дня смерти наследодателя (Вашего дедушки) и пользоваться ею - жить в ней, платить квартплату и т.д., но что-либо сделать с квартирой Вам ничего не удастся до тех пор пока вы не оформите ее (прописка кого-то, обмен, продажа и т.д.).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0