Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Земля под нами

Александр, г. Москва
Александр Россия, г. Москва
19.03.2002 в 12:26

Меня интерисует следующий вопрос фирма владеет частью офисного помещения на первом этаже жилого дома, нужно ли мне уплачивать налог на землю, если да то с чего ведь земля под нами не разделена (меджу огранизациями на первом этаже и жильцами дома). Если можно дайте ссылочку на основании чего.

номер вопроса №15416
прочитан 5 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Москва
    19.03.2002 16:01
    отзывов: 347 Личная консультация

    Уважаемый Александр! В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" использование земли в РФ является платным. Формами платы являются: земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли. Собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов, облагаются ежегодным земельным налогом. За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата.

    В соответствии со ст.16 Закона РФ от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" земельный налог, уплачиваемый юридическими лицами, исчисляется непосредственно этими лицами.

    Юридические лица ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые органы расчет причитающегося с них налога по каждому земельного участку.

    По вновь отведенным земельным участкам расчет налога представляется в течение месяца с момента их предоставления.

    Начисление земельного налога гражданам производится органами государственной налоговой службы, которые ежегодно не позднее 1 августа вручают им платежные извещения об уплате налога.

    За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в раздельном пользовании нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начисляется отдельно каждому пропорционально площади строения, находящегося в их раздельном пользовании.

    За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в общей собственности нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начисляется каждому из этих собственников соразмерно их доле на эти строения.

    адвокат Ведерников Валерий Витальевич, iadvokat@yahoo.com, тел. +7 (985) 132-06-91
    Любая юридическая помощь. Успешная практика.
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Нежилое помещение на первом этаже жилого дома должно ли иметь в соответствии с требованиями СНИП отопление?
читать ответы (1)
Законно ли открыть хостел в нежилом помещении на первом этаже жилого дома без отдельного входа?
читать ответы (1)
У моей жены ДВА нежилых помещения на первом этаже жилого дома. Она их использует для бизнеса как ИП. Должна ли она платить
читать ответы (1)
Пожалуйста можно ли открыть автосервис в помещениях на первом этаже жилого дома. Помещения эти раньше использовались под
читать ответы (1)
Арендовал помещение на первом этаже жилого дома под магазин-бар разливных напитков (пиво, квас и т.п) Разрешено ли распитие
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение