|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Санкт-Петербург
Павел
15.10.2001 в 18:48
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Вообще, учитывается ли как - либо то, что я русский, родился в России и прожил 15 лет в России?

Я родился в России и прожил 15 лет в Магаданской обл. Затем родители переехали на Украину, забрав меня естественно с собою. На Украине я сразу поступил в техникум, затем по окончании в Университет. По окончании Университета практически сразу уехал в Россию (естественно с украинским гражданством). В данный момент работаю в России по контракту, зарегистрирован в миграционной службе.

Вопрос следующий. Возможны ли привилегии при получении гражданства как лицу, только учившемуся в Украине, или другие возможности. Вообще, учитывается ли как - либо то, что я русский, родился в России и прожил 15 лет в России?

Если да, то какие необходимо предпринимать действия?

номер вопроса №1542
прочитан 23 разa
Теги: Иностранные граждане, Миграционная служба, Российское гражданство,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Трофимов Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 15

    Павел! Конечно в любом случае будет учтено, что вы 15 лет прожили в России и родились в России. Это будет учтено даже в том случае, если вы будете получать гражданство в общем порядке, то есть если вас будут принимать в гражданство в порядке статьи 19 Закона о гражданстве Российской Федерации. Только об этих фактах надо упомянуть и подтвердить, если это возможно, соответствующими документами.

    Но для вас могут быть и упрощенные процедуры:

    - признание, если в 1991 году проживали на территории Российской Федерации – статья 13; если родители граждане Российской Федерации – ст.14;

    - - регистрация российского гражданства в порядке статьи 18, которая звучит так:

    «Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации

    В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:

    а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;

    б) лица, у которых на момент рождения хотя бы один из родителей был гражданином Российской Федерации, но которые приобрели иное гражданство по рождению, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;

    в) дети бывших граждан Российской Федерации, родившиеся после прекращения у родителей гражданства Российской Федерации, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;

    г) граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входивших в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, если они до 31 декабря 2000 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации;

    д) лица без гражданства, на день вступления в силу настоящего Закона постоянно проживающие на территории Российской Федерации или других республик, непосредственно входивших в состав бывшего СССР по состоянию на 1 сентября 1991 года, если в течение одного года после вступления в силу настоящего Закона заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации;

    е) иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их места жительства, если они сами или хотя бы один из их родственников по прямой восходящей линии состояли в российском гражданстве (подданстве) по рождению и если они в течение одного года после вступления в силу настоящего Закона заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.»

    Так что смотрите сами, в какую категорию вы попадаете. Желаю успехов.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы