|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Владимир
Виталий
25.03.2002 в 10:26
Россия, г. Владимир | Вопросов: 2

Купить г и - Виталий, г. Владимир

Я студент. В сентябре 2000 г. моя мама купила однок. Кварт. И оформила ее на меня. Прошло почти 2 года! В феврале 2002 г. я получил письмо от налог. Инспек. По месту жительства с предложением заполнить специальную налоговую декларацию (мои расходы превысили доходы). Я стал работать всего 1 год назад, уже после покупки квартиры.

Вопросы:

1) Могу ли указать в качестве источника моих средств мою маму?

2) Дениги на квартиру мама получила, продав свою приватизир. Квартиру в другом городе, в соглашении о продаже недвижимости стоимость квартиры указана в долларах США с пометкой, что оплата проводится по курсу ЦБ на день продажи. А в бланке спец. Декларации источник средств указывается в рублях. Выходит, что я должен пересмитать доллары на рубли по смехотворному курсу около 5 рублей за доллар? Могу ли я в этой декларации указать стоимость проданной кварт. В долл. США? Если нет, то как мне поступить?

3) Декларацию я получил заказным письмом, но на письме не было ни штампа налогового органа, ни должности отправителя, ни даже подписи! Скажите пожалуйста, по закону, имею ли я право не отвечать на такой запрос?

Пожалуйста подскажите мне как быть.

Заранее большое Вам спасибо.

Виталий.

номер вопроса №15483
прочитан 3 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что я должен, Льготы по подоходному налогу, Недвижимость стоимость квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кулигин Георгий Борисович
    Юрист Кулигин Георгий Борисович
    Россия, г. Москва | отзывов: 102 | ответов: 1 138

    Ваш вопрос содержит несколько неточностей:

    1. Ваша мама купила-а по договору, кто являлся приобретателем имущества и на кого регистрировалась первоначально квартира?

    Считаем, что на вас.

    Разумеется Вы имеете право указать, что для приобретения квартиры взяли средства в долг, причем у кого угодно, а не только у родителей.

    В этом случае Вы и не должны указывать откуда они у Вашей мамы, декларацию заполняете Вы лично за себя. Указываете только то, сколько зяняли.

    А вот не реагировать на письма налоговой - НЕ СОВЕТУЮ. В противном случае уплатите и штраф и все равно придется заполнять. Кроме того, приобретая квартиру Вы имеете право на льготу по подоходному налогу. Поэтому можете обратиться в налоговую с просьбой об ее оформлении.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы