|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Налогам
4341
юристов
50745
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина
Екатерина
02.04.2002 в 18:22
Вопросов: 1
Тема вопроса: Правильно ли я поняла

Декларация заполнять - Екатерина

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Я продала квартиру, и теперь заполняю декларацию с заявлением на имущщественный налоговый вычет. Из приведенных ниже ответов и вопросов я поняла, что сначал я должна буду заплатить 13% процентов налогов (большая сумма, которой у меня нет), а затем в течение нескольких лет мне ее будут возвращать. Правильно ли я поняла ситуацию?

номер вопроса №15534
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Правильно ли я поняла, Имущественный налоговый вычет предоставляется, Продажа квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Добрецов Григорий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 0 | ответов: 92

    Уважаемая Екатерина! Вы поняли неправильно. Ыы уже сейчас имеете право установленным порядком "вычесть" сумму, полученную от продажи квартиры. Статья 220.Налогового кодекса Имущественные налоговые вычеты.

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

    ------------------------------------------------------------------

    КонсультантПлюс: примечание.

    В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется ввиду пункт 3 статьи 210, а не пункт 2 статьи 210.

    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в сумме, полученной в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков и земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, а также иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.С уважением. Г.Б. Добрецов

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы