Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Москва
Александр
30.04.2002 в 11:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Продажа продукции

Подскажите, пожалуйста какие последствия могут быть в следующей ситуации. Я являюсь учредителем ООО. Одновременно с этим я зарегистрирован ПБЮЛ с применением упрощенной системы налогообложения. Я как ПБЮЛ осуществляю закупки или продажи продукции этого ООО на основании "посреднического" договора. За это я получаю комисиооное вознаграждение (видимо большое).

Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №15602
прочитан 6 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дементьев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 37

    В соответствии со ст 45 ФЗ РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" сделки, в совершении которых имеется заинтересованность члена Совета директоров (наблюдательного совета) общества, лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества, члена коллегиального исполнительного органа общества или заинтересованность участника общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами двадцать и более процентов голосов от общего числа голосов участников общества, не могут совершаться обществом без согласия общего собрания участников общества.

    Указанные лица признаются заинтересованными в совершении обществом сделки в случаях, если они, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица:

    - являются стороной сделки или выступают в интересах третьих лиц в их отношениях с обществом;

    - владеют (каждый в отдельности или в совокупности) двадцатью и более процентами акций (долей, паев) юридического лица, являющегося стороной сделки или выступающего в интересах третьих лиц в их отношениях с обществом;

    - занимают должности в органах управления юридического лица, являющегося стороной сделки или выступающего в интересах третьих лиц в их отношениях с обществом;

    - в иных случаях, определенных уставом общества.

    Лица, указанные выше, должны доводить до сведения общего собрания участников общества информацию:

    - о юридических лицах, в которых они, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица владеют двадцатью и более процентами акций (долей, паев);

    - о юридических лицах, в которых они, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица занимают должности в органах управления;

    - об известных им совершаемых или предполагаемых сделках, в совершении которых они могут быть признаны заинтересованными.

    Решение о совершении обществом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается общим собранием участников общества большинством голосов от общего числа голосов участников общества, не заинтересованных в ее совершении.

    Совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, не требует решения общего собрания участников общества, предусмотренного пунктом 3 ст. 45, в случаях, если сделка совершается в процессе обычной хозяйственной деятельности между обществом и другой стороной, имевшей место до момента, с которого лицо, заинтересованное в совершении сделки, признается таковым в соответствии с пунктом 1 ст. 45 (решение не требуется до даты проведения следующего общего собрания участников общества).

    Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением требований, предусмотренных настоящей статьей, может быть признана недействительной по иску общества или его участника.

    Настоящая статья не применяется к обществам, состоящим из одного участника, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа данного общества.

    В случае образования в обществе Совета директоров (наблюдательного совета) общества принятие решения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, может быть отнесено уставом общества к его компетенции, за исключением случаев, если сумма оплаты по сделке или стоимость имущества, являющегося предметом сделки, превышает два процента стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение