|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6439
юристов
73112
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Анна
17.01.2002 в 10:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Трудовой книжка - Анна, г. Москва

У меня такой вопрос. В октябре я поступила на работу по трудовой книжке, но пенсионной карточки у меня не было. Я работаю уже 4-ый месяц, но мои документы на получение этой карточки еще не были поданы нашим отделом кадров. Ответьте, будут ли эти все месяцы ожидания получения карточки засчитаны в трудовой стаж, по которому будет производится в последствии расчет пенсии.

номер вопроса №16037
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Страховые взносы в пенсионный фонд, Запись в трудовой книжке, Работа по трудовой книжке,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Долгачев Юрий Анатольевич
    Юрист Долгачев Юрий Анатольевич
    Россия, г. Сыктывкар | отзывов: 0 | ответов: 61

    Несомненно будут. Так, в соответствии со ст.66 нового КЗоТ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Согласно ст.10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" - В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

    Поэтому, несмотря на то, что страховое свидетельство не оформлено, налоги наверняка уплачиваются.

    Правила подсчета страхового стажа определены в ст.13 указанного закона, а именно:

    При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

    При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

    Т.е. из выше сказанного следует, что до момента вашей регистрации стаж будет определяться по записям в трудовой книжке, а потом по общим правилам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы