|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Документам
8139
юристов
234237
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Ростов-на-Дону
Олег
30.03.2002 в 13:51
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Льготы по пенсионному удостоверению по возрасту

Я уволился из МВД по выслуге лет. Имею пенсионное удостоверение. Возраст 40 лет.

В льготе-50% по оплате коммунальных услуг мне отказано. Правомерны ли действия собеса и коммунальных служб. Если нет, то какие действия мне нужно предпринять, чтобы оплачивать 50% коммунальных услуг?

Заранее спасибо.

номер вопроса №16195
прочитан 56 раз
Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Льготы по уплате земельного налога, Органы исполнительной власти,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 222 | ответов: 110 107

    Зависит от Вашего срока службы в календарном исчислении. Если менее 20 лет - собес и коммунальные службы правы, если 20 и более - Вы правы, можете оплачивать 50% и ждать, выйдут ли они в суд с иском.

    "Статья 64. Выплаты и льготы увольняемым

    Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), а также семьям сотрудников, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, связанных с исполнением законных служебных обязанностей, сохраняется право на безвозмездное закрепление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда независимо от размера и принадлежности жилых помещений. Указанным лицам и проживающим с ними членам семей предоставляются льготы по уплате земельного налога и налога на недвижимость, а также льготы в размере 50 процентов по оплате жилой площади, коммунальных услуг и за пользование телефоном. Им, а также лицам, уволенным по названным выше основаниям из органов внутренних дел со стажем службы 15 лет и более (в календарном исчислении), предоставляются безвозмездно земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов и садово-огородные хозяйства площадью 0,06 га - в городах, 0,10 га - в поселках городского типа и 0,25 га - в сельской местности".

    Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ действие части 7 статьи 64 приостанавливается на 2002 год с момента введения нормативными правовыми актами Российской Федерации новых должностных окладов и иных условий формирования денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц в части 50-процентной оплаты жилой площади, коммунальных услуг, услуг за пользование телефоном.

    Новые должностные оклады не введены.

    Указ Президента РФ от 4 марта 2002 г. N 249

    "О мерах по совершенствованию системы денежного довольствия военнослужащих"

    "В целях совершенствования системы денежного довольствия военнослужащих и унификации основных подходов к формированию денежного довольствия военнослужащих и денежного содержания (вознаграждения) федеральных государственных служащих постановляю:

    1. Правительству Российской Федерации:

    до 1 мая 2002 г. представить в установленном порядке предложения:

    об установлении соответствия основных типовых воинских должностей и воинских званий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, государственным должностям федеральной государственной службы и квалификационным разрядам федеральных государственных служащих федеральных органов исполнительной власти в целях определения размеров окладов денежного содержания указанной категории военнослужащих;

    о сроках и размерах повышения окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;

    о соответствии уровня денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, уровню денежного содержания (вознаграждения) федеральных государственных служащих по соответствующим должностям с учетом положения Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", определяющего военную службу как особый вид федеральной государственной службы.

    2. Установить, что при введении системы формирования окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, применительно к должностным окладам и надбавкам к ним за квалификационный разряд федеральных государственных служащих повышение в последующем денежного довольствия и денежного содержания (вознаграждения) указанных категорий государственных служащих осуществляется одновременно при соблюдении условий равенства размеров их увеличения по соответствующим должностям.

    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

    Президент Российской Федерации В.Путин

    Москва, Кремль

    4 марта 2002 года

    N 249"

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы