|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Миграционному праву
4133
юристов
46652
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Пузиков Михаил Данилович, г. Москва
Пузиков Михаил Данилович
28.02.2002 в 07:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
номер вопроса №16285
прочитан 501 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Ходатайство о восстановлении пропущенного срока, Восстановление пропущенных сроков, Срок ответа на запрос,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Чичигина Елена Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Солнечногорск | отзывов: 0 | ответов: 138

    1. За патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов взимаются патентные пошлины в следующем порядке:

    а) за подачу заявки на выдачу патента Российской Федерации на изобретение (далее именуется - заявка на изобретение) взимается пошлина в размере 600 рублей и дополнительно 90 рублей за каждый пункт формулы изобретения свыше двадцати пяти.

    За подачу заявки на выдачу свидетельства Российской Федерации на полезную модель (далее именуется - заявка на полезную модель) взимается пошлина в размере 300 рублей и дополнительно 30 рублей за каждый пункт формулы полезной модели свыше двадцати пяти.

    За подачу заявки на выдачу патента Российской Федерации на промышленный образец (далее именуется - заявка на промышленный образец) и экспертизу ее по существу взимается пошлина в размере 900 рублей и дополнительно 90 рублей за каждый вариант промышленного образца свыше пяти.

    За перевод на национальную фазу международной заявки на изобретение, полезную модель, поданной в соответствии с Договором о патентной кооперации от 19 июня 1970 г., взимается пошлина в размере указанной выше пошлины за подачу заявки на изобретение, полезную модель. Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до подачи заявки, в том числе при переводе международной заявки на национальную фазу.

    Документ, подтверждающий уплату пошлины за подачу заявки на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прилагается к заявке при подаче ее в организацию, осуществляющую функции государственного патентного ведомства Российской Федерации по приему и рассмотрению заявок (далее именуется - уполномоченная организация);

    б) за принятие к рассмотрению тех частей международной заявки на изобретение, полезную модель, по которым не был проведен поиск международным поисковым органом или не проводилась международная предварительная экспертиз (статьи 17(3)b, 34(3)b Договора о патентной кооперации от 19 июня 1970 г.), взимается специальная пошлина в размере 90 рублей.

    Пошлина уплачивается и документ, подтверждающий уплату пошлины, представляется в уполномоченную организацию в течение 2 месяцев с даты получения заявителем уведомления о необходимости ее уплаты;

    в) за внесение по инициативе заявителя дополнений, исправлений и уточнений в материалы заявки на изобретение, полезную модель, промышленный образец после подачи ходатайства о досрочном начале проведения по ней формальной экспертизы или по истечении 2 месяцев с даты поступления заявки на изобретение взимается пошлина в размере 150 рублей.

    Если дополнения, изменения и уточнения материалов заявки на изобретение, представленные по инициативе заявителя или по запросу экспертизы, предполагают включение в формулу изобретения пунктов, отсутствующих в ранее предложенной заявителем и принятой к рассмотрению формуле, дополнительно взимается пошлина в размере 90 рублей за каждый новый пункт формулы - до подачи ходатайства о проведении экспертизы заявки по существу и в размере 720 рублей за каждый новый независимый пункт формулы - после подачи указанного ходатайства.

    Если дополнения, изменения и уточнения материалов заявки на полезную модель, представленные по инициативе заявителя или по запросу экспертизы, предполагают включение в формулу полезной модели пунктов, отсутствующих в ранее предложенной заявителем и принятой к рассмотрению формуле, дополнительно взимается пошлина в размере 30 рублей за каждый новый пункт формулы.

    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до представления материалов, содержащих дополнения, изменения и уточнения.

    Документ, подтверждающий уплату пошлины, прилагается к этим материалам;

    г) за проведение экспертизы заявки по существу в отношении одного изобретения взимается пошлина в размере 900 рублей. За проведение экспертизы заявки по существу в отношении группы изобретений взимается пошлина в размере 900 рублей и дополнительно 720 рублей за каждый независимый пункт формулы изобретения свыше одного.

    При наличии в заявке отчета о патентном поиске или заключения экспертизы, подготовленного одним из международных органов в соответствии с международными договорами Российской Федерации, размер указанной пошлины уменьшается на 20 процентов.

    При наличии в заявке отчета об информационном поиске, проведенном уполномоченной организацией, размер указанной пошлины уменьшается на 50 процентов.

    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до подачи ходатайства о проведении экспертизы заявки по существу.

    Документ, подтверждающий уплату пошлины, прилагается к ходатайству;

    д) за преобразование заявки на полезную модель в заявку на изобретение взимается пошлина в размере 180 рублей и дополнительно 60 рублей за каждый пункт формулы изобретения свыше двадцати пяти.

    За преобразование заявки на изобретение в заявку на полезную модель взимается пошлина в размере 30 рублей.

    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления о преобразовании заявки.

    Документ, подтверждающий уплату пошлины, прилагается к заявлению ;

    е) за продление срока ответа на запрос экспертизы взимается пошлина за каждый месяц продления:

    до 6 месяцев с даты истечения срока, установленного законодательством для ответа на запрос экспертизы, - в размере 60 рублей;

    от 6 до 12 месяцев с даты истечения указанного срока - в размере 150 рублей;

    свыше 12 месяцев с даты истечения указанного срока - в размере 300 рублей.

    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до обращения с просьбой о продлении установленного срока.

    Документ, подтверждающий уплату пошлины, прилагается к материалам, содержащим указанную просьбу;

    ж) за подачу в апелляционную палату государственного патентного ведомства Российской Федерации (далее именуется - апелляционная палата) возражения:

    на решение об отказе в выдаче патента на изобретение, промышленный образец, свидетельства на полезную модель, принятое в результате формальной экспертизы, взимается пошлина в размере 90 рублей;

    на решение об отказе в выдаче патента на изобретение, промышленный образец, принятое в результате экспертизы заявки по существу, - в размере 210 рублей;

    против выдачи патента на изобретение, промышленный образец, свидетельства на полезную модель, а также против действия на территории Российской Федерации охранного документа СССР на изобретение, промышленный образец - в размере 750 рублей.

    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до подачи возражения.

    Документ, подтверждающий уплату пошлины, прилагается к возражению.

    з) за восстановление пропущенного заявителем установленного законодательством срока: представления дополнительных материалов, исправленных или отсутствующих документов по запросу в процессе формальной экспертизы;

    ответа на уведомление о нарушении требования единства по заявке;

    представления дополнительных материалов по запросу в процессе экспертизы заявки по существу; запроса копий материалов, указанных в решении экспертизы;

    подачи в апелляционную палату возражения на решение об отказе в выдаче патента на изобретение, промышленный образец, свидетельства на полезную модель, принятое в результате формальной экспертизы;

    подачи в апелляционную палату возражения на решение об отказе в выдаче патента на изобретение, промышленный образец, принятое в результате экспертизы заявки по существу, взимается пошлина в размере:

    240 рублей, если ходатайство о восстановлении пропущенного срока подано в течение 6 месяцев с даты окончания установленного срока;

    960 рублей, если указанное ходатайство подано по истечении 6 месяцев, но не позднее 12 месяцев с даты окончания установленного срока.

    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до подачи ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

    Документ, подтверждающий уплату пошлины, прилагается к ходатайству;

    и) за регистрацию изобретения, полезной модели, промышленного образца и выдачу патента на изобретение, промышленный образец, свидетельства на полезную модель, в том числе за выдачу патента Российской Федерации на изобретение, промышленный обр

    Вам помог ответ?
  • Юрист Сафронов Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 16

    Несмотря на давность вопроса, готов ответить на него, если он все еще интересует человека, его задавшего. Работал экспертом в ФИПСе 12 лет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы